首页 > 资讯 > 正文

移动存储厂商转移研发重心

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 21:15:14

  据赛迪顾问发布数据显示,去年第三季度,在宏观经济环境变化的大背景下,中国移动存储市场表现为增长乏力,尤其是销售额更是表现出明显的下降趋势。该季度移动存储市场共实现487.69万台的销售量和8.59亿元的销售额。

  与前年同期相比,去年第三季度中国闪存盘市场销量表现为一定的上扬趋势,销售闪存盘437.07万台,同比增长45.2%;实现销售额4.77亿元,同比下降10.2%。这是由于自去年7月初开始,以一直处于高端价位的Sandisk为急先锋,其产品价格的大幅下调引发了其他品牌厂商纷纷跟随降价,这就挤占了闪存盘的利润空间。

  随着科技发展的日新月异,使得4G、8G乃至更大容量的闪存盘备受消费者的青睐,但截至去年第三季度,2G、4G容量的闪存盘仍然是市场主流,其市场份额分别为49.6%和24.7%。移动硬盘的产品容量发展迅猛,在仍以160G容量产品占据市场主流的前提下,250G、320G容量产品的强劲发展势头不可小觑。

  赛迪顾问消费电子产业研究中心咨询师刘晓静认为,如今,数据安全性话题已经不允许人们避而不谈,因此,消费者对具有大容量存储空间和方便易用性的移动存储产品,也存在对数据安全的担忧。为了改变这一状况,移动存储市场的众多厂商将研发重心转向产品的杀毒加密。如何使产品更能深得消费者的信赖,成为未来一段时间内移动存储产品应对市场困境的一条光明大道。商报记者 吴辰光


相关阅读:
众信悠哉 旅游 http://www.uzai.com