首页 > 资讯 > 正文

郭蔼明理财有方 刘青云夫妇两年赚过亿

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 12:05:13

讨郭蔼明做老婆有多好,瞧瞧刘青云就知道。有个那么会理财的老婆,刘青云真是赚到!

大家也许都知道,刘青云、郭蔼明夫妇一直是圈中的模范夫妻,然而大家也许不知道,他们也是圈中的隐形富豪夫妻档。近日,香港媒体爆料,刘青云夫妇的身家已达亿万(港币,下同),其中有一个相当重要的原因,是郭蔼明理财有方,她炒房从来就没输过!

亿万身家如何累积

刘青云和郭蔼明于1998年喜结连理,婚后男主外、女主内。刘青云从影20多年,真实不造作的形象深入人心,近年来更是多部作品颇受好评,因而片约不断,仅最近这两年就已接拍6部电影,狂赚5000多万酬劳,加上代言广告的酬劳,收入已接近亿元。但仅靠片酬和广告合同并不足以让这位金马影帝置身亿万富翁的行列,娶得一位贤内助才是王道。

据港媒报道,刘青云不擅理财,而郭蔼明在这方面却颇有头脑。从1994年开始,夫妻就以公司和个人的名义购买了多个物业,每次转手都能大赚一笔。据资料显示,他们自1994年拍拖以来,先后拥有6个住宅单位,其中五个已经卖出,其中一套旧居转手时更是赚了300多万。去年开始,郭蔼明则开始投资店铺,又赚了近300万。总的来说,光是投资物业方面,郭蔼明已经为丈夫进账超过千万,再加上两人现在名下3000多万的物业,保守估计,刘青云夫妇就已经能跻身亿万富豪的行列了。

财政大臣理财有道

郭蔼明是香港历年学历最高的香港小姐冠军,是美国南加州大学机械工程系的硕士,可谓名副其实的“美貌与智慧并重”。和刘青云结婚之后逐渐退出荧屏,专心做其背后的财政大臣。即使近日王维基高价邀其复出,她也不为所动。

刘青云曾说过:“说到钱,我很清楚自己的问题,虽然我演过一些与投资相关的角色,但我其实对投资的了解很少,我的要求很简单也很清晰,总之不要乱投资,也不需要买很多楼,什么都是最简单就够了,所以我通常都会将钱全交给老婆处理,也非常放心由她去负责处理。”而被委以重任的郭蔼明也不敢放松,经常被记者拍到与银行员工洽谈业务。

夫妻二人生活节俭

据报道,虽然家财万贯,但刘青云夫妇的生活作风却一点也不奢华,朴实得犹如一般中产阶级打工仔夫妻。夫妻二人出行大多用一辆旧日本车代步,郭蔼明平时也喜欢到平民时装店买衣服,外出也多以T恤休闲裤示人,非常随意。

值得一提的是,刘青云在休息的时候,会陪老婆到老字号早餐店吃早餐、到市场买菜。早前香港有记者曾拍摄到刘青云夫妇乘坐七人保姆车至天后大坑,只为了吃一碗十几块钱的粥,平民化的拍拖方式,却令人感叹相当浪漫。至今两人已结婚14年,却仍然恩爱如初,曾有记者问过当中的奥秘,刘青云回答:“我不知道,你问她吧,她有耐性,又乐观。”2007年刘青云拿金像影帝的时候,曾有传他有意要小孩,但传闻由于他患有先天性高血压,才不得不放弃生小孩的计划。刘青云后来向媒体澄清:“其实我们根本不打算要小孩,现在两个人的生活也挺好的。”

赚钱很重要,讨对老婆更重要

娱乐圈中“夫凭妻贵”的例子不在少数,有旺夫运的女星还有她们:

●邱淑贞 邱淑贞嫁给I.T创办人沈嘉伟之后,沈的生意越做越大,在港店铺超过120间,身家超过30亿。

●林青霞 林青霞嫁给思捷环球主席邢李火原后,公司股价一路攀升,市值曾超过1600亿元。

●利智 李连杰1999年迎娶利智之后,事业更上一层楼。2002年《英雄》创造中国电影全球票房最高纪录,而其后的《投名状》更让李荣获香港影帝称号。

●范姜 钟镇涛与章小蕙离婚后宣布破产,幸得助手范姜的支持,2006年破产令结束后阿B开公司、出自传、开个唱,有意明年迎娶范姜。


相关阅读:
北京禾美嘉 https://www.bjhemea.com