首页 > 资讯 > 正文

钢琴家刘诗昆涉嫌殴妻被捕 被判与妻暂时分居

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 9:55:55


被警方带走


与第二任妻子盖燕

  早前传出婚变的知名钢琴家刘诗昆在香港因涉嫌殴打妻子,8日被警方拘捕,通宵扣留后,已经被警方落案,控以袭击致实际身体伤害罪名。昨日此案在香港东区裁判法院审理,法官判二人暂时分居,将此案押后到1月23日。刘诗昆获准继续保释。

  与妻子在自己的“艺术中心”动武

  据香港媒体报道,刘诗昆今年69岁,较早前传出与第二任妻子盖燕(48岁)婚姻触礁。但两人仍合作营运钢琴中心。

  刘诗昆前日下午带一名准备开演唱会的女高音,在其位于香港北角的“刘诗昆钢琴艺术中心”练歌。18时许,盖燕来到这里。据悉,刘诗昆首先遇袭,在琴室练歌的女高音也遭人掌掴,刘诗昆与盖燕两人稍后在琴室内互相纠缠及拉扯;混乱中,盖燕的头、背受伤,她稍后打电话报警。警方赶至现场后,救护员替刘、盖两人检查伤势,盖燕报称头部、背部和手臂受伤,刘诗昆也报称不适,救护员稍后将两人一并送往东区医院。警员经初步调查后,以涉嫌袭击罪名将刘诗昆拘捕。

  获判暂分居 1月23日再审

  昨日在法庭上的刘诗昆,脸上依然贴着胶布,他在庭上表示明白案情,但不认罪,否认自己曾经殴打妻子。最终,法官判刘诗昆和妻子暂时不能住在一起。控方表示,需要联络其他目击者,申请将案押后。法官将案押后到1月23日,以便控方作进一步调查。刘诗昆获准继续保释,但不得接触受害人及其他证人。

  去年曾被爆婚姻亮红灯

  去年10月,有杂志踢爆刘诗昆与结婚20年的第二任妻子盖燕婚姻亮起红灯,原因是刘诗昆的爱徒孙颖介入了老师和师母的婚姻。孙颖在接受采访时语气坚定地说:“我不是第三者,是正义者,要维护老师的尊严到底。”刘诗昆事后则向传媒声称与妻子感情破裂,他拒绝回应婚姻破裂是否涉及金钱,但强调离婚不涉及第三者。有消息称,近年刘诗昆在内地和香港开办音乐学校,财政大权由妻子盖燕掌握。

  刘诗昆曾是叶剑英的女婿

  刘诗昆三岁学习钢琴,五岁登台演出,被称为神童。他1956年在匈牙利李斯特国际钢琴比赛中获得第三名,1958年在莫斯科首届柴可夫斯基国际钢琴赛获得第二名,奠定国际级大师地位。他经历了两次婚姻,第一任妻子叶向真,是叶剑英的女儿,两人于1967年离婚,刘1982年认识比他年轻21岁的盖燕,并于6年后结婚,1990年他偕妻子赴港定居,1996年生下儿子。


相关阅读:
数控车铣复合加工 http://www.senxinda.net/