首页 > 智慧 > 正文

华夏幸福签约美国康威国际 创造产业升级新动能

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 1:39:19

  10月12日电 今天,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)与美国Conway Inc。(以下简称“康威国际”)战略伙伴签约仪式在京举行,双方签署了关于建立战略伙伴关系的《谅解备忘录》(以下简称备忘录),正式成为战略合作伙伴,双方将利用各自优势,在华夏幸福产业新城吸引外资企业、国际产业投资大数据利用及其他国际业务方面开展战略合作。

  此次签约,是华夏幸福首次与全球领先的选址咨询和招商引资顾问机构形成战略合作伙伴关系。对此,海通地产分析师涂力磊认为,华夏幸福与康威国际的强强联手,旨在推动中国市场与国际市场间的经济发展与合作,是华夏幸福嫁接全球顶尖资源,导入国际产业要素,实现全球视野产业招商与发展服务的又一次成功实践,是公司实施国际化战略的重要举措。

  嫁接全球资源创造产业升级新动能

  随着中国经济步入新常态,国外投资机构纷纷上调了对中国经济的增长预期,国外资本也更青睐在创新领域的投资与合作。

  成立于1954年,总部位于美国亚特兰大的康威国际,是全球领先的选址咨询和招商引资顾问,提供全面的选址招商专业服务,已构建了《选址》杂志、投资选址咨询顾问、数据分析、协会管理、会展活动、公关及营销推广等七大业务板块平台,每年支持客户完成超3500亿美元选址投资决策。而华夏幸福是中国领先的产业新城运营商,通过颠覆创新商业模式,使其在产业新城数量及质量上均处于市场领先地位。

  根据协议,康威国际将帮助华夏幸福引入国际企业投资落地,利用其广泛的国际关系网络和客户信息,推荐、引导国际企业认知华夏幸福的品牌、优势及在华夏幸福产业新城投资的益处,为产业新城引入国际投资项目提供支持,促进产业园入园企业升级。

  双方还将在分享产业选址投资数据库及分析信息,提供定制化的分析报告、行业趋势分析及咨询报告等方面积极展开合作。此外,康威国际将通过培训及交流,协助华夏幸福提升全球视角的产业数据分析能力,引入量化分析模型、大数据分析方法,建立全球产业地产数据库,以期完善招商策略、预判产业投资方向、占据地域布局先机。

  据悉,康威国际数据分析部门已累计长达27年的全球产业选址投资数据,涵盖22万条全球园区、设施、扩建项目信息,且数据持续更新,每月新增近千条投资选址项目信息,项目门槛为百万美元以上投资额、2万平方英尺以上建设面积,具有极高的产业大数据价值。

  强强联合提升国际影响力

  作为中国产业新城领域的领导者,自2015年下半年起,华夏幸福积极响应国家“一带一路”和“国际产能合作”战略,实施产业新城全球布局。2016年以来,华夏幸福已经在印尼、印度、越南、埃及完成产业新城布局,并在印度尼西亚、马来西亚、印度、泰国、缅甸、越南、美国、新加坡、埃及等国家设有常驻机构。

  据悉,康威国际深耕北美市场数十年,并已将业务版图扩张至南美、欧洲、大洋洲以及亚太地区,与全球各区域政府、招商机构、国际企业建立了良好的合作关系及联系。目前,康威国际非常关注中国这一全球最为火热的市场,而华夏幸福在产业新城领域领导性的战略、快速的适应力和高效的执行力,与康威国际形成了很强的互补性。

  对此,康威国际总裁亚当•琼斯•凯利表示:“虽然康威国际已经与众多国际上知名企业及政府机构在投资选址领域建立密切合作关系,但华夏幸福不仅是中国市场的领军企业,在国际上也是产业新城产业先驱,相信双方的战略合作具有巨大协同价值,能够强强联合,实现双赢。“

  “本次战略签约将进一步加强华夏幸福整合全球资源和产业服务的能力,进而打造从产业孵化、产业投资、产业招商到产业发展的一体化业务链条,为公司打开更大的利润增长空间。”国信证券分析师区瑞明指出。
相关阅读:
民生-百利达 http://ms.mszq-bld.com/