首页 > 智慧 > 正文

民调显示英国“脱欧派”领先 英镑汇率应声走低

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 0:46:42

  6月6日电 据外媒报道,英国欧盟公投将于23日举行,最新公布的数项民调都显示,主张英国应脱离欧盟的支持率领先,其中《每日电讯报》读者甚至有近7成支持脱欧,英镑汇率因此应声走低。

  根据6月1日至3日进行的民调,45%的受访者支持脱欧,留欧的支持率为41%。

  《每日电讯报》对近19000名读者进行的调查显示,94%的受访读者将参加23日的公投,69%的受访读者表态支持脱欧,同时支持前伦敦市长约翰逊出任下届保守党党魁,并有42%的受访读者认为约翰逊应取代卡梅伦出任首相。

  调查显示,65岁以上的民众有75%都支持脱欧,45到64岁的读者67%也赞同脱欧,32%则主张留欧。

  脱欧支持率领先的消息冲击市场持有英镑的信心,卖压涌现,英镑兑主要外币几乎全部走跌,英镑兑美元汇价一度跌到近3周来最低,上午11时左右,伦敦汇市报1英镑兑1.4389美元。


相关阅读:
索磷布韦维帕他韦片 https://www.jianke.com/nrgbpd/5600026.html