首页 > 娱乐 > 正文

《老炮儿》情动江城 戏里戏外话和解念亲情

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 14:34:17

  由华谊兄弟传媒股份有限公司出品,东阳向上影业有限公司、北京一响天开文化传媒有限公司、北京第七印象影视传媒有限公司、霍尔果斯春天融和传媒有限公司联合出品的贺岁巨制《老炮儿》于昨日(12月14日)迎来全国巡演第四站,抵达大诗人李白笔下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”的武汉,于当地多家影城火爆献映。导演管虎、主演李易峰在映后见面会上与热情观众分享了戏里戏外的中国式父子情。
 

 

  小炮儿谈老炮儿 亦父亦友很来电

  谈及对于角色的理解,小炮儿李易峰认为晓波的性格有点孤僻、很叛逆,父子间有着非常深的芥蒂。虽然戏中父子俩经历了从对抗到和解的过程,但在见面会现场回答粉丝提问时,李易峰却幸福地表示:与冯小刚导演搭戏时特别来电,过程非常顺畅,感觉自己就是剧中人物。同时,李易峰也坦言自己的童年与生长期比较平稳安顺,生活中的他与父亲相处得更像是朋友,给予对方各自的空间,互相尊重互相理解,不像晓波对六爷那样火药味十足。

  “这个故事发生的时代,离我并不远,基本就是我和父亲所处的这个时代。我感觉父亲那个时代的人活得很有劲很热血。每个时代都有它自己的文化,可能再过二三十年这一切又变了。如果管虎导演再拍一部《小炮儿》的话,还会不一样的。”李易峰坦言拍摄《老炮儿》的经历让他收获满满、毫无遗憾。这部电影让他更清楚地了解到中国电影人是怎样拍电影的。作为一个年轻的电影演员,能够同时跟冯导、管导两大电影导演合作,他觉得自己很幸运。

  戏里收获儿子晓波,戏外受到万千儿媳追捧,六爷冯小刚可算是人生赢家,“儿媳妇”的热情攻势遍布各个角落。在见面会现场,小炮儿李易峰爆料说,作为长辈,小刚导演并不介意粉丝们叫他公公,他乐在其中,与儿媳妇们的互动很好很频繁,几乎把微博变成了微信,他愿意融入到这种现代化的沟通方式里。
 

 

  去隔膜增理解  两代人同看《老炮儿》

  无论戏里戏外,两代人的冲突与和解都是家庭生活中非常普遍的现象。在前来观影的观众中,既有“四年间没有说话”隔膜很深的父女俩,也有“希望互相理解,理解万岁”的母子俩。在映后见面会上,许多年轻观众表示深受片中父子情感动,说还会带父母来一起看《老炮儿》,这让管虎导演很感动也很意外。谈及片中父子情,管虎导演动情说道:这部电影是给两代人一起看的,对两代人的关系是有帮助的。希望大家尽量叫上自己的父母一起来看,因为坐在一起的机会,实在难得。管导回忆起年少时自己也很叛逆,与父亲管宗祥的关系也很疏离,父子俩正是通过拍摄这部电影而和解的。

  面对观众的深度提问,管导进一步阐释说:剧作包括人的内心转变不是一蹴而就的,从霞姨给晓波做思想工作,到父子酒局六爷喝出毛病住了院,再到胡同里六爷掩护晓波快跑……六爷与晓波的和解是一个渐进的过程。而且,电影的好坏并不是以笑点的多少来衡量的,有时候,压在心里的力量更强。

  感谢四川剑南春股份有限公司、三元食品股份有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、红牛维他命饮料有限公司、Vita Coco(唯他可可)、广西金嗓子有限责任公司、北京燕京啤酒股份有限公司、一汽-大众奥迪品牌、广东猛狮电源科技股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、百度糯米、淘宝电影、微影时代对本片的大力支持!

相关阅读:
https://www.2214.cn/htmicPH56E/ https://www.2214.cn/htmicPH56E/