首页 > 娱乐 > 正文

中国男子跳远刮起“青春风暴” 黄常洲夺冠

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:40:08

  天津9月6日电(马化宇)6日,第十三届全运会男子跳远比赛战罢。在伦敦世锦赛中遗憾出局的黄常洲走出失利阴影,最终收获冠军。

资料图:黄常洲在比赛中。(多次曝光)记者 杜洋 摄 资料图:黄常洲在比赛中。(多次曝光)记者 杜洋 摄

  “伦敦世锦赛训练不太好,没有比好,下次肯定不会再犯这个错误,所以这次全运会对自己(的成绩)有一些要求。”黄常洲说。

  在当晚参加决赛的选手中,能够跳进8米10的多达7人,“90后”选手占据5席,年龄最小的选手是19岁的石雨豪。北京世锦赛铜牌得主王嘉男、亚洲纪录保持者李金哲、仁川亚运会季军高兴龙等名将均参加角逐。

  黄常洲说,“大家水平都很高,能够互相促进,有助于提高。特别是有李金哲这样的前辈领路人,中国跳远未来肯定会更好。”

  当晚的决赛几乎成为了黄常洲、高兴龙、王嘉男三名选手的混战。前三跳之后,三人均跃过8米10。最终凭借第二次试跳完成的8米28,黄常洲击败高兴龙与王嘉男,获得冠军,后两者分获第二、三名。

  高兴龙说,“我觉得最难比的就是全运会,心态变化太大。相反在世锦赛或者奥运会,反而更能发挥出水平。”

  在今年伦敦田径世锦赛前,中国男子跳远共有5名选手达到世锦赛参赛标准。根据运动员的赛季表现和个人最佳成绩等因素,中国队派出了王嘉男、黄常洲、石雨豪出战,其他选手则遗憾落选。

  虽然中国队面临如此的“幸福烦恼”,但当今中国男子跳远已经能够在世界大赛中获得满额参赛资格,呈现出集团优势。

  谈到未来,黄常洲说,“我觉得中国男子跳远与世界顶尖水平‘零距离\\’。三年之后(东京奥运会),我们都有希望进前三。”(完)


相关阅读:
金华sat辅导 https://www.66offer.com/areapage/jinhua_satfd/