首页 > 业界 > 正文

八旬老汉钢环套命根20小时近虚脱 下体丧失知觉

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 14:10:21

之道网导读:6月3日晚,鹤壁市人民医院急诊室来了一位奇怪的病人:一位年过八旬的老人捂着下体,跑到医院请求医生将套在“命根子”上的钢环取下……

6月3日晚,鹤壁市人民医院急诊室来了一位奇怪的病人:一位年过八旬的捂着下体,跑到医院请求医生将套在“命根子”上的钢环取下。因无特殊施救器材,几经周转,医生无奈只能求助当地消防官兵。

当晚19时35分,鹤壁淇滨消防官兵接到报警,携带电动扩张器、大力钳、电绝缘剪等特勤救援器材,迅速赶往医院施救。

“老人生殖器高度肿胀且已失去知觉,一个指环大小的钢环套在根部,需要及时将钢环取下”。见到消防官兵的到来,现场一位施救医生说:“因为患者部位特殊,既不能锯、也不能切,只能用特殊的救援剪断器材,对钢环实施剪断。”

据了解,该老人今年已经83岁,因“淘气”无意间将一钢环套在自己的上,不一会“命根子”出现淤血肿胀现象,且越肿越大,严重影响和正常排泄。

好奇惹祸,老汉有苦难言。面对这种过于羞涩的事情,老汉未曾告知家人,只能藏着忍着,心想等肿胀消退再取下钢环,不料肿胀越来越严重。

据老汉自己介绍,从钢环套在“命根子”上已近20个小时。之前曾独自赴淇滨区一家医院,医院也因无特殊救援器械,难以取下治疗,遂来到市人民医院救治。

以往都是戒指、铁环等套在手上无法取下,而利用救援器械将生殖器上的钢环取下,对于消防官兵来说,这个“”极具挑战。

“这样的救援任务还是第一次遇到”。现场救援指挥员王茂盛中队长介绍说:钢环硬度较大,不能直接用钢筋速断器械施救,怕对老人造成伤害。

由于耽误的时间较长,肿胀的生殖器已被钢环死死卡住。现场救援官兵在与医护人员商议后决定:先将钢环剪断,再一点点扩张钢环脱出。

“慢一点,小心一点”。救援官兵用大力钳一点点对钢环实施剪切,并用电动扩张器与大力钳同时作用在钢环上,慢慢将钢环空间扩张。

现场,老汉已几近虚脱,医护人员为老汉挂针用药,避免在施救过程中,老汉出现现象。

21时30分,经过近2个小时的施救,消防官兵利用绝缘电剪将扩张开的钢环剪断。医护人员随后对老人进行了抗炎治疗。


相关阅读:
电磁流量计厂家 www.inves-mag.com