首页 > 业界 > 正文

大连健身健美公开赛鸣金收兵 200余名运动员集体“秀身材”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 15:41:38

图为女子组比赛现场。 杨毅 摄 图为女子组比赛现场。 杨毅 摄 图为男子健体比赛。 杨毅 摄 图为男子健体比赛。 杨毅 摄

  大连10月30日电(记者杨毅)2016大连市健身健美公开赛30日在辽宁大连鸣金收兵。吸引来自俄罗斯、沙特阿拉伯、土库曼斯坦、秘鲁等国以及国内各省、市的健美协会、各大专院校健身健美队、健身俱乐部等200余名运动员参加比赛。

  当日比赛以健身、健美比赛为主,大赛无论是大赛规模还是参赛人数均创历年之最。记者在比赛现场看到,200余名男女参赛选手身穿比基尼、身上涂抹专业的健美油彩,在赛场上展示健身成果,亮出各自健康与优美的体魄。

  据介绍,本次比赛分为5大项,最终将赛出男子“健美”60公斤级别到90公斤以上各个级别的冠亚季军,“健体”两个组别的冠亚季军;以及女子“健身小姐”、“形体健身”各级别成绩。

  近年来,“马甲线”、翘臀成为很多男女健身爱好者流行的时尚,人们的健身观念逐渐与国际接轨更加多样。记者了解到,继去年增加了单纯展示健美形体的“健体”比赛以来,本届大连市健身健美公开赛参赛者人数持续走高,参赛者也从过去的健身行业人士为主,发展成为如今高校学生乃至各行各业的健身爱好者。

  大连市健美健美操协会副秘书长赵松表示,从大连健身健美公开赛十年办赛经历来看,人们的健身观念发生了明显的变化。“过去在健身俱乐部,几乎没有女士进行力量锻炼,甚至很多女性健身者错误地认为力量训练会破坏形体美。事实证明,科学的理想训练可以收到更好的塑身效果,让女性的身材更加挺拔、线条感增强,穿衣服更好看。”

  此次大赛大赛由大连市体育局、大连市体育总会主办,大连市健身健美操协会承办。(完)


相关阅读:
RPA机器人 www.525rpa.com