首页 > 社区 > 正文

谢霆锋退出乐坛不退影 休息1年再战斗

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 1:44:08

 

谢霆锋

谢霆锋

  导读:

  谢霆锋英皇“卖身契”将到期 宣布欲退出乐坛

  谢霆锋退出乐坛不过是宣传手段

  不出唱片仍会登台 谢霆锋打算“半退出”乐坛

[page_break]

  谢霆锋英皇“卖 身契”将到期 宣布欲退出乐坛

  日前,谢霆锋在接受媒体采访时称,离开英皇后将会退出乐坛,“我现在已决定以后不再出唱片了。离开英皇的话,我会先休息一年半载,什么都不做。”

  谢霆锋15岁跟英皇签下10年合约,其后因未经公司同意自行返回加拿大,回港后被罚加签5年合约。如今谢霆锋已29岁,长命约应该很快完结。但谢霆锋和英皇都拒绝透露约满时间。虽然“自由”时间未定,但谢霆锋已有打算:“现在已决定不再出唱片了。我觉得现在的乐坛已经不适合我,我也无法融入进去。以前我们的唱片要卖到几十万张,才有资格在红馆开个唱,现在有些歌手一张碟红了一首歌,第二天就可以宣布在红馆开演唱会。要在这样的乐坛生存,我做不到。”

  今年5月谢霆锋推出国语大碟《最后》,谢霆锋承认:“《最后》的确有弦外之音,是我最后一张唱片。虽然以后不出唱片,但我依然会登台演唱。这是我收入的主要来源,要维持这个家不容易。” (阿文)

[page_break]

  谢霆锋退出乐坛不过是宣传手段

  谢霆锋的全新专辑《最后》为求宣传效果兴师动众。前日,在深圳的全亚洲记者会特地选择在一艘航母上举行,因为拍摄电影《十月围城》的需要,主角谢霆锋剃光了头发,于是干脆以光头示人。不过所有的这些宣传手段,却被一些专业人士认为是哗众取宠,缺乏诚意,而并非是抱定了 “退出歌坛”的想法。

  香港一位资深娱乐记者表示,随着谢霆锋近年来将工作重心北移,他在香港本土的号召力已经今不如昔。事实上新专辑高调喊退出,某种程度上就是唱片公司在“博”,希望能重新唤回人们对谢霆锋的记忆。不过这位记者对谢霆锋此番动作倒显得并不排斥:“这就是真实的谢霆锋,活在争议之间,他做很多事情都是在博。 ”

[page_break]

  不出唱片仍会登台 谢霆锋打算“半退出”乐坛

  近日有传谢霆锋向友人暗示,离开英皇后会宣布退出娱乐圈。日前面对媒体求证,谢霆锋平静地说:“不是退出娱乐圈,只是退出乐坛,我现在已决定以后不再出唱片了。离开英皇的话,我会先休息一年半载,什么都不做。”

  长命合约快到期

  谢霆锋15岁跟英皇签下10年合约,其后因未经公司同意自行返回加拿大,回港后被罚加签5年合约。如今谢霆锋已29岁,长命约应该很快完结。也有传闻指合约正式完结是在2012年,但谢霆锋和英皇都拒绝透露约满时间。

  虽然“自由”时间未定,但谢霆锋已有些打算。“现在已决定不再出唱片了。一旦进了这个圈子,这一辈子都很难离开,我现在仍有十个剧本在手。离开英皇的话,我会先休息一年半载。我希望多些时间陪老婆和儿子,Lucas(其子)就要到幼稚园读书了。这几年我工作不断,很想多些时间跟他们相处,也很想多生个女儿或儿子。”

[page_break]

  难融入现今乐坛

  谢霆锋曾被评为上世纪80年代出生的最有影响力的艺人,今年10月还将参加在天安门举行的新中国成立60周年国庆活动,他献唱时将有军队和坦克车相伴,足见他在国内的地位。此次,他下决心退出乐坛,让人颇为意外。

  其实今年5月谢霆锋推出国语大碟《最后》,当时就有媒体指《最后》是他最后一张唱片。谢
相关阅读:
新浪财经 http://finance.sina.com.cn/roll/2019-08-07/doc-ihytcitm7403739.shtml