首页 > 社区 > 正文

广州猪肉价涨市民选买冻肉

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 0:55:26

  
    新华网广州7月7日电(记者吴其冰)广州市场的猪肉价格持续上涨,市场销量同比减少了两成,零售价格和北京、上海不相上下。广州市经贸委预计今年内肉价很难回落到前期低位。

    目前,广州部分市场的新鲜猪肉排骨零售价为每500克23元。广州市经贸委解释,由于生猪产地收购价上涨,造成广州市场猪肉价格不
断攀升,建议市民多选购价格相对低廉的冻肉。

    据广州食品企业集团有限公司介绍,广州市现有库存冻肉3万多吨,完全可以满足市场的需要。广州冻肉的冷藏期大多是1个月至4个月,肉质比较新鲜,主要由一些集团、酒楼购买,个人消费不多。

    近期,广州市加大了冻猪肉的市场投放量,从日均160吨增加到200吨,冻猪肉的价格比较平稳,冷冻排骨比新鲜排骨每500克便宜8.5元。有市民表示,在新鲜肉价持续高涨的压力下,买冻肉也是一种选择。
 2007年07月07日 17:16:49  来源:新华网 


相关阅读:
更多健康资讯关注恩倍亲官网: http://enbeiqin.cn/