首页 > 社区 > 正文

欠债百万拒不归还 房产被挂淘宝网上“开拍”

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 0:40:22

东南网10月8日讯(记者 邓忠卫 通讯员 许锦艺)“建阳市潭城街道紫荆花苑房产,评估价638600元,起拍价510880元,保证金100000元,加价幅度2000元……”10月8日上午10时,福建省建阳市人民法院在淘宝网的“司法拍卖网”上正式“开拍”一套房产,目前已有2856人围观,尚无人报名。

据介绍,本次拍卖的是被该院查封的一套住房,建筑面积103.2平方米,系被执行人陈某美所有。陈某美因向欧某松、刘某坤、腾某民等人借款100余万元,但到期后却以各种理由不肯归还。2013年8月,在建阳法院的主持下,双方达成了调解协议。然而,协议约定的时间到期后,陈某美却依旧以各种理由拒不履行还款义务。无奈之下,欧某松、刘某坤、腾某民等人向该院申请了强制执行,在该院执行局法官的努力下,查询到陈某美名下有一套房产,并依法进行了查封。为依法维护当事人的合法权益,减少当事人的支出,该院决定在今日将上述房产进行网上的“司法拍卖”。

据该院执行法官介绍,网络司法拍卖,是人民法院在网络技术平台上,以电子竞价的方式依法处置涉诉财产的方法。网络司法拍卖实行零佣金制度,即成交后买受人付拍卖成交款外不需要支付佣金及其他费用,比如,如果此次拍卖成功,可以为当事人节约近3000元的拍卖佣金,能够有效节约诉讼成本。此外,网络司法拍卖还为法院处理涉诉资金开辟了新的道路,拓宽司法拍卖参与度和提高了司法拍卖透明度,大大提高了拍卖的成交率,切实维护了当事人的合法权益。仅2014年以来,该院已经在“司法拍卖网”进行了16次的司法拍卖,为南平地区进行司法拍卖最多的基层法院。


相关阅读:
NameSilo https://www.chenweiliang.com/namesilo/