首页 > 社区 > 正文

未来年产3000台 兰博基尼SUV概念车Urus

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 17:25:56

    2012年4月22日晚,在北京车展前夜的“大众之夜”活动上,兰博基尼汽车有限公司全球首发了SUV概念车——“Urus”。据悉,Urus的全球首发标志着兰博基尼将逐渐进入家庭主要用车的行列,这款四门豪华SUV的起售价预计为20万美元(约合人民币125.96万元)。未来该车型的目标市场将会为美国、英国、德国、俄罗斯、中东和中国,未来年产量预计将达到3,000台。

汽车之家

  从目前消息来看,兰博基尼已确定了“Urus”的动力参数,量产车将会拥有高达440千瓦/600马力的强大动力输出,与此同时,Urus的CO2排放量可以达到同级最低水平。兰博基尼Urus四门四座的设计,可以提供用途多样化的空间组合,当然四驱系统也将是未来量产车型的必要装备。除此以外,兰博基尼Urus将会采用兰博基尼已经申请专利的“Forged Composite”创新碳纤维技术。

汽车之家

  在新车发布会上,兰博基尼汽车有限公司主席兼首席执行官Stephan Winkelmann(史蒂文·温科尔曼)先生表示“作为兰博基尼全新的第三条产品线,Urus的推出,是对品牌现有的超级跑车产品的强有力补充,也是兰博基尼未来发展方向的最佳诠释。”

● “Urus”车型名称由来

  1985年兰博基尼发布了LM002,搭载450马力的12缸发动机,最高时速超过210公里/小时,LM002的量产一直持续到1992年,共售出300多台。兰博基尼的设计师和工程师们通过“Urus”,不仅是在向前辈“LM002”致敬,也是对自身产品线的一种延伸。

汽车之家

  沿袭兰博基尼一直以来的命名原则,这款概念车的名称也是来源于代表兰博基尼品牌的公牛形象。“Urus”译为"野牛",也可以称作“Aurochs”(欧洲野牛),是牛类的祖先之一。它们体型庞大,高度可达1.8米,并且野性十足。过去500年里不断繁衍的西班牙斗牛。

● 车身尺寸/外观介绍

  Urus车身长度为4990mm×宽1990mm×高1660mm(保时捷卡宴的数据为长4846mm*宽1939mm*高1705mm)。Urus全新的24英寸轮毂采用双轮辐设计,由带亚光效果的铝合金制成。5块碳纤维制成的翼片状嵌入物,有助于提升刹车的散热效果。

汽车之家

  与Aventador一样,兰博基尼Urus的设计也遵循紧凑、锋利的线条的设计原则。兰博基尼Urus概念车的前脸具有非常明显的家族特征。采用平行七边形设计的全LED大灯,每个大灯均包含两排LED,每排由3个高性能LED组成。LED导光板让大灯在白天行驶时也可以呈现出明显的Y字形,LED雾灯则装配在大型进气口的下方。

汽车之家

  兰博基尼Urus概念车的外后视镜被小型监视器取代,监测到的交通信息将通过位于前排驾驶舱左右两边的两个TFT屏幕在车内显示。

● 内饰材料/中控台功能

  兰博基尼Urus整个中控台采用由Forged Composite制成的骨架式碳纤维结构,中控台区域贯穿整个车内空间,其部分区域由采用皮革包裹的软垫覆盖。四个座椅也均由Forged Composite制成,表面由多个独立式坐垫覆盖。

汽车之家

汽车之家

  兰博基尼Urus概念车方向盘后方只有控制双离合变速器的换挡拨片,其他包括显示屏、灯光控制、雨刷器在内的功能都被整合到多功能方向盘或中控台上。驾驶者可以通过能够自定义界面的TFT屏幕获得各种信息。另外,包括导航、娱乐和气候控制等功能都是通过中控台上的触摸屏进行控制。此外,Urus还会为后排乘客提供一个专属的触摸屏。(文/汽车之家 李店斌)

>>>点击下一页查看更多现场实拍图<<<


2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展


相关阅读:
负压风机 http://www.baiteitongfeng.com