首页 > 四川 > 正文

台湾远东集团董事长徐旭东替郭台铭叫屈

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 11:44:53

台湾远东集团董事长徐旭东替郭台铭叫屈

富士康首开放,郭台铭飞深圳坐镇。图片来源:台湾“今日新闻”

  中新网5月26日电据台湾“今日新闻”报道,郭台铭亲赴深圳富士康进行危机处理,就此台湾远东集团董事长徐旭东替郭台铭叫屈,认为郭台铭要管理几十万员工,实在很辛苦,徐旭东更建议,鸿海可以考虑将员工分散管理,才能尽量避免类似坠楼悲剧频频发生。

  报道称,2010年内接连发生11起员工跳楼意外,鸿海总裁郭台铭于26日上午一早带着媒体、众多心理医生,搭乘私人飞机从台湾飞到深圳,巡视深圳龙华区富士康厂房,并听取员工讲解公司管理系统运作,并且开放厂区、生产线给媒体拍摄。

  面对郭台铭亲上火线一事,徐旭东表示,“我想我们有的时候,我们也可能(员工管理)太集中了,他(郭台铭)那个地区有4万人,如果是变成了5000人一个厂,那就有8个厂,如果有的人有一些不幸的事情的话,也不见得怎么样。

  不过,徐旭东也表示,“他也要学习我一点,稍许要温和一点,有的时候。”

  在前往深圳前,气色略显黯淡的郭台铭,搭机前面对媒体追问除了罕见叹“唉”外,也透露自己其实已经因为这个事情,一个多月没有睡好觉了。在听取员工讲解公司管理系统运作时表示,富士康在深圳有45万员工,必须有效管理。郭台铭强调,公司管理一直着重于尊重、关心及教育员工。


相关阅读:
芝麻灰石材 http://whshicai.51sole.com