您的位置:首页 > 农药资讯

夏季大豆高产管理技术

2020-06-30 04:01:43 cnweikang.cn

  大豆是我国主要的经济作物和油料作物,在我国种植范围广泛。今天我们就来看看下夏季大豆种植大队高产技术是什么
  1.加强病虫害防治:大豆的病虫害对大豆的正常生长危害很大,严重时减产损失达30%以上。大豆的病害有:大豆根腐病、线虫病、灰斑病、褐纹病、霜霉病等,虫害有潜根蝇、大豆蚜虫、食心虫等。
  防治办法:①事前预防,选无病优良品种,整地时进行土壤灭菌杀虫处理;②在发病前喷施灭菌防虫药剂+新高脂膜800倍液可有效预防病虫害发生;③在病虫害发生期,要按植保要求喷施针对性药剂+新高脂膜800倍液进行灭杀。
  2.采取大豆高产施肥技术:“基肥施足、种肥施好、追肥巧施、根外追肥”等十六字方针。
  3.豆忌重迎茬:根瘤能固氮,可节省1/3-1/2氮肥,花荚期是追肥关键期。东北春大豆,有机械化播种施肥条件,肥料可一次性侧深施到不同土层,在花荚期进行叶面施肥;黄淮海地区夏大豆,肥料要在播前或播时施基肥或种肥,花荚期适量追肥。

关于漳平资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:漳平资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.