首页 > 社会 > 正文

商务部:中格自贸协定谈判大部分议题已基本达成一致

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 1:24:08

  北京7月26日电 中国商务部26日发布信息显示,在日前结束的中国—格鲁吉亚自贸协定第三轮谈判中,双方已就货物贸易和服务贸易以外的大部分议题基本达成一致。

  商务部当日发布的新闻稿显示,7月18日至22日,中国—格鲁吉亚自贸协定第三轮谈判在格鲁吉亚首都第比利斯举行。中格双方就货物贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、技术性贸易壁垒、贸易救济、服务贸易、知识产权、环境、法律和机制条款等议题进行了磋商。其中,货物贸易和服务贸易就最终出要价进一步交换意见,其他大部分议题已基本达成一致。

  中国是格鲁吉亚第三大贸易伙伴和第二大进口来源国。2015年3月,中格宣布启动自贸协定谈判可行性研究。当年12月,两国正式启动自贸协定谈判。(完)


相关阅读:
涿州三利中和城 http://zhuozhou.goufang.com/zixun/2053.html