首页 > 社会 > 正文

欧豪《左耳》饰演张漾 苏有朋赞其感情细腻

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:58:27

  日前(11月18日),电影《左耳》首度召开发布会,导演苏有朋携原著作者、电影编剧饶雪漫以及四位男主演欧豪、杨洋、胡夏、段博文出席发布会。《左耳》是根据著名作家饶雪漫畅销小说改编的青春情感电影,也是苏有朋首度执导的电影,在影片中欧豪饰演张漾,此次也是他作为《左耳》男主演首度在媒体面前亮相。发布会现场,导演苏有朋对欧豪赞不绝口,称其演技超出期待,感情细腻,将角色刻划的有血有肉。
 

欧豪  

  欧豪为演好张漾一度“忧郁”  苏有朋称其感情细腻

  欧豪在片中饰演内心叛逆的“张漾”, 为了将张漾这个角色演好,他在开拍之前就着手准备,除了认真研读小说《左耳》之外,还学习游泳、坚持健身,力争从各个方面贴近“张漾”这个人物的原形。在发布会现场曝光的影片人物短片中,欧豪泡在冰水里瑟瑟发抖的画面,令人记忆深刻。据了解,拍摄当天的温度零下十度左右,但是欧豪没有一声抱怨,认真的完成了所有镜头,让现场所有工作人员为之感动。

  发布会现场,苏有朋也毫不掩饰自己对欧豪的喜爱,对他赞不绝口,“他感情细腻,将角色刻划的有血有肉,演技超出了期待。”欧豪还被苏导评为“内心有故事的演员”,“ 他对于一些青春的苦难,我认为他是有感受力的,所以他演技里面常常很有情感,给人一种这个人很有故事的感觉。”

  欧豪谈及张漾这个人物也是颇有感悟“其实第一次视镜是想演黑人,但是想要挑战一下不一样的自己,所以就选择了张漾。”张漾是一个“就算以世界为敌,我也不委屈自己”有一点叛逆的人,为了把握好人物的心理情感,欧豪笑称“在剧组被导演弄的很‘忧郁’,公司来探班的同事都问我为什么不开心。”欧豪坦言:“其实饰演张漾压力很大,《左耳》是大家耳熟能详的作品,有着许多80后、90后的青春回忆,为演好张漾我在这部戏里尝试了很多不可能的事情,也学到很多东西,是一段非常难得的经历。”

  欧豪“破冰砸自己”  称告别的是过去的自己

  发布会最后,导演苏有朋带领四位男主演进行“破冰”仪式,用这一简单又隆重的仪式将自己原有标签砸掉,也代表在电影《左耳》中每人都突破了此前的原有形象,对电影、表演也多了一层自己的感悟。对于“欧豪”这个标签的解释,欧豪表示:今天在这里告别的是过去的自己,今后我会通过我的努力把一切不可能变成可能。

  2013年,欧豪在《快乐男生》的舞台上,凭借帅气的外形和极佳的唱跳实力,获得大家的喜爱。2014年,他又在大电影《临时同居》中有着精彩的表现,突破自己歌手的身份获得极高的评价。虽然出道短短一年的时间,但是他却尝试了很多新鲜的事物,在挑战自己极限的同时,也给我们带了太多的惊喜。

  据悉,电影《左耳》将于2015年上映,敬请期待欧豪在影片中的精彩演出。

相关阅读:
港澳通行证办理流程及注意事项 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11226.html