首页 > 亲子 > 正文

神州数码上市8年首次增发 将展开并购

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 1:20:14

  计世网9月17日 (焦集瑩) 今日凌晨国内最大的分销及IT服务提供商神州数码宣布,以每股6.6元港币的价格向投资者配售5764.7万股新股,占经发行认购股份扩大后已发行股本的约5.65%,此次配售所募资金为港币3.67亿元。这是神州数码自2001年在香港上市以来的首次增发,神州数码内部人士表示此举将主要用来支持IT服务部门的发展,重点用于未来的并购。

  尽管神州数码已经完成了向服务转型的“战略性成功”,但该公司董事长郭为在接受计世网采访时表示,下一阶段依然要坚持此前被证明是成功的商业模式,也就是说,未来两三年内服务业务仍然是神州数码的战略重点。神州数码发言人刘宇清称,此次融资所募集资金的大部分将用于业务并购,并购的方向是在软件服务、运营服务、基础设施服务领域具有优势的公司。

  最近4年,神州数码业绩连续增长超过20%,在经济危机的背景下显得尤为突出。为了鼓励IT服务部门,神州数码一天之前刚刚宣布了对旗下神州信息子公司的董事层股权激励计划,允许其持股接近20%,这些举措均表明,神州数码公司未来的重点仍然在该业务。

  刘宇清表示,中国IT服务市场增长迅速、市场空间巨大,但市场份额还比较分散,神州数码将采用并购的形式增强自身综合实力,同时还将积极推进信息技术服务标准的研究和制定工作,为我国信息技术服务业的发展和逐步走向规范与成熟贡献力量。


相关阅读:
英国大学本科预科申请截止时间 https://www.liuxue.com/lxnews/03076V8821/