首页 > 亲子 > 正文

张德江会见丹麦首相

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/25 2:00:50

  北京5月4日电 (记者 余湛奕)中国全国人大常委会委员长张德江4日在北京人民大会堂会见了丹麦首相拉斯穆森。

5月4日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。 记者 盛佳鹏 摄 5月4日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。 记者 盛佳鹏 摄

  张德江说,近年来,习近平主席数次同首相在多边场合会晤,就两国关系发展达成重要共识、指明前进方向。中丹全面战略伙伴关系深入发展,政治互信不断增强,合作交流不断深化。中国全国人大愿同丹麦议会一道,始终坚持相互尊重、平等相待的原则,加强各层级友好交往,增进相互理解和互信。积极开展法治建设、环境保护、可持续发展等领域的立法经验交流,创造良好的务实合作法律和政策环境。积极推动地方和民间友好往来,营造良好的舆论氛围和民意基础,不断为中丹关系发展注入正能量。

  拉斯穆森说,丹方愿继续同中方密切高层往来,加强立法机关交流,深化在文化、旅游、食品药品监管等领域合作,实现共同繁荣。(完)


相关阅读:
澳门游戏厅 galadj.com