首页 > 亲子 > 正文

北京科技周今年将主打低碳环保

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/25 1:07:51

  本报讯(记者蔡文清) 记者从北京市科协获悉,今年“北京科技周”活动将突出“低碳环保”主题,以“节能”、“环保”为重点组织多项活动,活动将深入到社区和市民中间。

  据介绍,活动期间将加大“科技北京”创新成果宣传,引导广大市民理解自主创新,参与科技活动;同时将通过组织青少年参与科普阅读,进行科技竞赛,走进科研机构、大学与科学家面对面,激发其科学热情。此外还将突出宣传公共安全和应急管理,结合市民关注的防灾减灾、公共卫生、安全生产生活等热点问题,重点宣传相关科普知识,在全社会倡导健康文明的生产生活方式。

  “科技周”是由北京市政府主办,全市公众共同参与的大型公益性科普活动,将于今年5月15日至21日举办。


相关阅读:
赣州纤体 http://ganzhou.liebiao.com/meirongmeifafuwu/