首页 > 亲子 > 正文

照片编辑应用VSCO关闭纽约分部,部分员工被遣散

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 21:06:08

照片编辑应用VSCO关闭纽约分部,部分员工被遣散,Instagram 的主要竞争对手、照片编辑应用公司 VSCO 近日关闭了其位于纽约分部,并遣散了员工。据悉,这一决定是为了将员工集中在奥克兰公司总部,以更好的应对市场竞争。除了纽约分部以外,VSCO 还在丹佛设有办事处,也正是在并购丹佛了的设计工作室 Artifact Uprising 后,原 VSCO 工作室正式更名为 VSCO 有限责任公司。

照片编辑应用 VSCO 关闭纽约分部,部分员工被遣散

VSCO 官方网站上罗列了部分职位空缺,丹佛和奥克兰两处办公室均有涉及。纽约遣散的员工表示,他们被告知其中将有部分被迁往这两处,具体人数目前尚不清楚。VSCO 官方对此次遣散事件人数方面等细节也未透露具体细节,如纽约分部关闭时在职员工人数,以及此次遣散员工占公司总人数比重。不过据相关媒体透露,VSCO 在职员工超过 100 人,其中 80 多人就职于奥克兰总部。

VSCO 纽约分部于去年开设,旨在为纽约员工提供办事处以及开放式摄影工作室。实际上开设纽约分部的规划早在 2014 年提出。当时 VSCO 刚在A轮融资中获 4000 万美元投资,希望借助设立纽约分部来扩大公司规模,实现员工人数的成倍增长。

公司负责人向媒体证实关闭纽约分部的事实,而他们原计划扩展纽约分部的工作室,随着此次变动,扩展计划将转而在奥克兰总部实行。

其发言称:“为了使 VSCO 运营能力跟上不断变化的市场需求,我们将集中人手来扩大奥克兰总部,提升其业务能力,关闭纽约分部正是为此。除了集中人手之外,我们还打算为奥克兰工作室配备更高端的工具和操作平台,以满足 VSCO 社区成员的设计需要。此外,我们还与一些知名品牌建立了合作关系,实现相关品牌与 VSCO 创造网络的对接,为他们带去 VSCO 独有的创造元素。

在去年夏天时,VSCO 就重新设计了 VSCO 应用,而此次大动作则是重做应用的后续,以期与专业照片编辑类软件霸主 Instagram 进行区分。

但实际上,对于 VSCO 重做应用的举动,VSCO 的用户却相当不看好。很多用户对此大感不解甚至是表示了愤怒。用户对 VSCO 的应用恶评不断,导致其在应用商店上的评级也不断下降。尽管 VSCO 于去年 11 月的更新中开通了用户申诉渠道,挽回了一部分脸面,但其在 iTunes 上评分也仅有 3.5 星,远远达不到明星级应用的标准。

目前 VSCO 的业务并非只有 VSCO 应用一项, 但除了目前尚处于开发当中的 DSCO 应用之外,他们只能售卖一些不是很吸引市场的仿真级电影滤镜等工具来维持运营。


相关阅读:
海南人才引进 http://1600432.shop.52bjw.cn