首页 > 亲子 > 正文

《赤壁》下集林志玲戏份最多 吴宇森称剧情需要

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 12:07:11

临近岁末,《赤壁》硝烟再起,众星争霸,林志玲竟然成为戏份最多的领衔主演。

  吴宇森的《赤壁》下集初定2009年1月15日在全球上映,其港台版预告片今天凌晨在各大网站曝光,引起影迷广泛关注,点击率居高不下。

  记者观看这款预告片发现,林志玲饰演的“小乔”成为推动故事发展的主线之一。预告片一开头,就是“小乔”坐着一叶扁舟,只身探访曹营的画面;随后在宏大的战争场景中,“小乔”又多次出现,并且有相当多的台词。
 
 
 
《赤壁》编剧之一陈汗在接受香港媒体采访时证实,在下集中,林志玲不再是“花瓶”,她的戏份无人能及——上集中,“小乔”的台词寥寥无几。

  至于为何要加重林志玲在下集中的戏份,吴宇森此前在接受媒体采访时曾谈到两点:其一,他对林志玲的表演感到满意;其二,因为“曹操”(张丰毅饰)迷恋“小乔”,所以她成了这场战争中最重要的一颗棋子,增加戏份是情节需要。

  另外,备受影迷期待的草船借箭、火烧赤壁等大场面也将在下集中一一呈现。预告片中,这两场戏的场面只是露出冰山一角,但都可看出规模已经超过了上集中的“回光阵”和“八卦阵”,火光冲天、硝烟弥漫、千军万马厮杀的场面确实震人心魄。

  而《赤壁》的内地版预告片,目前还在制作当中,预计12月将登陆影院,让观众一睹为快。(记者喻德术)

  上集回溯

  汉朝末年,狡猾的东汉宰相曹操挟持愚昧的汉献帝,声称只要平复了西边的蜀国和东边的吴国就可以一统中国。

  蜀和吴皆抱着必死的决心一起联盟,来对抗曹丕率领的魏军,在长江两岸摆下阵势……影片最后的一个镜头结束在赤壁的宏大场景上,预示着决一生死的赤壁之战即将到来……


相关阅读:
旋转木马游乐设备 http://www.tianlongyoule.com