首页 > 亲子 > 正文

《决胜》雾霾中热拍 吴刚化身“魔神”震慑全场

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 22:51:04

吴刚《决胜》探班现场照  

  日前,由广州影视传媒有限公司出品,著名导演阎建钢、范冬雨,金牌编剧宋方金联手打造的年度抗战大剧《决胜》在北京怀柔驻地开放媒体探班,紫薇星空演员吴刚在剧中饰演一名日本将领,与王千源饰演的孔方棋逢对手,两大影帝在剧中上演一系列连环斗法的精彩大戏。

  “魔窟”曝光 不惧尘霾带病开工

  《决胜》的故事发生于1942年,东南沿海山区的一家新四军兵工厂被日军突袭,后将其用作了生化基地,留学归来的大学数学教授孔方为解救被俘的弟弟以及工厂工人,和未婚妻向海音乔装潜入工厂。而号称中国通的日本军官横尾阔,则给孔方的行动设置了不少难题。

  在探班现场,《决胜》剧组精心打造的场景“魔窟”也随之曝光,而该“魔窟”正是吴刚在剧中饰演的日本大将军横尾阔的老巢。在封闭式的摄影棚中,剧组精心搭建了一个巨型的洞窟,呈现出迷宫一般的复杂格局。据介绍,这个封藏于山体之中的“魔窟”原本是八路军的秘密兵工厂,在被日军突袭攻陷之后便成了一个临时的羁押集中营。

  该剧的现场拍摄条件也极为艰苦,为了实现工厂的扬尘与灰霾的积累效果,道具组向影棚内灌了数吨细灰土。但即便环境如此恶劣,剧组工作人员也基本没有戴口罩开工的,吴刚更是笑言道,“雾霾算什么?和这里相比,北京市内天天是晴天!”此外,据剧组工作人员透露,拍摄当天,吴刚正发着低烧,为了不拖延剧组进度,他坚持带病开工。对此,吴刚也表示,“吃不了这点苦,怎么能拍好戏?这其实是在表明一种决心,决胜的信心。”

  “魔神”附体 精彩表演震慑全场

  《决胜》是导演阎建刚继农民式抗战剧《中国地》之后,又一注目于知识分子抗战的新作。该剧摒弃了以往倚靠大量战争场面的惯例,将重心转向了头脑层面的对决。吴刚也表示,自己第一次读完剧本就被这个角色所吸引,觉得这是一个演员绝不应错失的好戏。而当下的抗战题材类剧目中,最缺乏的也是这类“走脑子”的抗战剧。

  据透露,吴刚为了准备这个角色,查阅了许多相关资料,力争让这个角色显得更多元化一些。而探班当天正好在拍摄一场横尾阔“请”工人看电影的戏份,只见他站在高处和颜悦色地对台下的工人们说道让他们去看电影,可当工头表示反对之后,横尾阔即刻语调转硬厉声说道:“我不是商量而是命令!”强大的气场着实让人大为震惊,连与他配戏的日籍演员都被他的表演所震慑,甚至不敢直视他的眼睛,暗地里称其为“魔神”。而在戏外,饰演日本官兵的群众演员跟吴刚打招呼时,也都是端端正正的行上一个日本军礼。

  明年是中国抗日战争胜利和世界反法西斯胜利70周年,抗战剧势必将扎堆荧屏。而《决胜》与其他抗战剧最大的不同,在于以前的抗战故事都是战略对决,这次则是两个“最强大脑”的对决,王千源与吴刚饰演中日双方两个高学历、高智商的角色,他们的对决将是全剧的最大看点。‍


相关阅读:
珠海租房 http://m.zhuge/com/zh/zufang/