您的位置:首页 > 家居生活

净水机过滤后成软水 你还会放心喝吗-太阳河净水器

2020-07-06 16:33:10 cnweikang.cn

近日央视《新闻直播间》报道称,净水机中经过过滤的水属于软水(指不含或含较少可溶性钙、镁化合物的水)。记者调查发现,大部分人并不在意水中有无矿物质,他们更在意水质的安全。

过滤后的水成软水并不适合长期饮用

中央电视台新闻直播间报道,投币式净水机水质属于软水,不适宜人长期使用。北京保护健康协会健康饮用水委员会会长在节目中表示,投币式净水机的tds(溶解性总固体)含量值较低,低tds数值虽然说明水中的杂质少,但同时也表明水中的钙、镁等矿物质含量也很低,而这样的水,并不适合长期饮用。

净水机重水质安全从不宣传含矿物质

记者在调查中发现,全市范围内所使用的投币式净水机大部分属于台湾瀚颖生活连锁的自动售水机,公司的阮女士告诉记者,他们所售卖的大型投币式净水机有七道过滤流程,过滤之后的水,可达到直接饮用的标准。

对于央视报道净水机过滤后水质属于软水问题,阮女士表示,公司从来不宣传自己的产品含有丰富的矿物质等成分。“许多客户会询问我们的产品过滤后,水质中是否富有丰富矿物质的水、或问是否是碱性水,但我都表示不可能。”她坦言,净水机最重要的功能在于能让人喝上安全放心的饮用水,完全没必要为了水中的矿物质,而放弃干净的水质。阮女士认为,水中的矿物质含量极少,而人体所需要的矿物质完全可以从食物方面进行补充。

矿物质可从食物补充平时最好喝白开水

厦门市第一医院营养科主任姚亚红介绍,不同地区水中所含有的钙、镁的量并不相同,个人体质、饮食习惯也不相同,因此,人是否需要饮用含有矿物质成分的水不能一概而论。姚主任认为,饮食均衡者不会产生缺钙或是缺镁的现象。对于人应该喝什么样的水最健康,姚主任个人还是主张饮用白开水。

投币净水机使用者少多数人不在意是软水

记者前不久走访了三个小区发现,南山新村小区居民因为自来水水质差而继续使用投币式净水机;金尚小区的投币式净水机已经存在六七年,虽然还能正常使用,但使用者不多;翔鹭花城的机器已经被拆成了空壳。

近期,记者又走访了几个小区。怡景花园小区门口也有一台这样的投币式净水机,但居民李小姐表示,从未看过有人使用该净水机。东坪山庄小区旁的投币式净水机已经成为了故障机。文屏山庄菜市场旁的投币式净水机机器指示灯还在正常亮着,但记者在现场也未看见有使用者。在走访调查中记者发现,投币式净水机的使用人数明显减少。

记者做了一个问卷调查,78%的市民坦言从来没有用过投币式净水机,57%的市民表示从未看见有人使用。关于净水机过滤后成为矿物质含量少的“软水”,93%的市民都表示自己从未听说过这样的结论。在听说这样的实验结论后,85%的居民表示无所谓,认为水质安全就好。


透水砖 https://www.fs2cm.com/

关于迈优资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迈优资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.