首页 > 趣味 > 正文

预警:超强台风“尼伯特”来袭 需预防大风

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 2:12:38

  中国天气网讯 中央气象台7月6日06时发布台风黄色预警:

  今年第1号台风“尼伯特”5日晚上加强为超强台风级,今天早晨5点钟其中心位于我国台湾花莲东偏南方大约1160公里,就是北纬18.3度、东经131.0度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕,7级风圈半径280-350公里,10级风圈半径100-150公里,12级风圈半径70公里。

  预计,“尼伯特”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾以东洋面靠近(见图1),将于7日夜间到8日凌晨登陆台湾中部(52-60m/s,16-17级,超强台风级),登陆台湾后强度将明显减弱;之后将穿过台湾海峡向福建沿海靠近,并于8日傍晚到上半夜登陆福建中部沿海(30-38m/s,11-13级,强热带风暴级到台风级)。

  大风预报:6日08时至7日08时,台湾以东洋面和东海东南部将有7-9级大风,阵风10-11级;另外,台风中心经过的附近洋面的风力可达14-17级以上(见图2)。

  防御指南:

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

  加固港口设施,防止台风来袭时船舶走锚、搁浅和碰撞;

尼伯特加强为超强台风 8日夜间登陆福建

今年第1号台风“尼伯特”未来120小时路径概率预报图

尼伯特加强为超强台风 8日夜间登陆福建


相关阅读:
安庆现代医学美容双眼皮做的好不好?真人案例 https://www.suyazr.com/gsyp/3960.html