首页 > 趣味 > 正文

作家林清玄去世享年65岁 作家林清玄去世原因

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/25 1:55:48

作家林清玄去世

近日,网曝台湾著名作家林清玄去世,享年65岁,不少名人都纷纷发文悼念。林清玄可以说是很有才的作家了,他曾连续十年被评为台湾十大畅销书作家,创下150次再版的热卖纪录。据悉,林清玄曾任《中国时报》记者、《时报杂志》主编等职。曾获台湾吴三连文艺奖、《中国时报》文学等多种奖项。

林清玄身上有诸多为人熟知的标签,其中大多数与文字有关——曾连续十年被评为台湾十大畅销书作家,创下150次再版的热卖纪录;30岁前拿遍台湾所有文学大奖;文章数度被摘录进入语文课本;被誉为当代散文八大家之一。但你可能想不到,这样一位著作等身的作家,却出身“农夫世家”。

作家林清玄去世享年65岁 作家林清玄去世原因

此前22日,林清玄发布了最后一条动态,称:“在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势”,不成想却成绝唱。

作家林清玄去世原因

作家林清玄去世享年65岁 作家林清玄去世原因

据悉,林清玄去世的原因暂未曝光。事实上昨晚社交媒体上就有传言传出。台湾“东森新闻网”1月23日一早说,台湾知名作家林清玄惊传过世,享寿65岁。其后,该媒体又补充报道说,台湾知名血液疾病专家陈耀昌23日在脸书发文“林清玄过世了”,本名李瑞月的作家“季季”也在脸书发文悼念。  

作家林清玄去世享年65岁 作家林清玄去世原因

资料显示,林清玄于1953年出生,中国台湾高雄人,当代著名作家、散文家、诗人、学者。

林清玄毕业于中国台湾世界新闻专科学校,曾当作记者、主编等职位,笔名有秦情、林漓、林大悲、林晚啼、侠安、晴轩、远亭等,作品《和时间赛跑》、《桃花心木》选入人教版、北师大版小学语文课本。

作家林清玄去世享年65岁 作家林清玄去世原因

林清玄先生的文笔很好,细腻,能在阅读时悟出很多的人生道理,过去的一年离我们而去的人太多了,但每一个人都成为了无法磨灭的经典,林清玄先生,愿您的文字能够激励一代又一代的人。


相关阅读:
肌鲣强 https://hea.china.com/article/20200310/032020_477907.html