首页 > 趣味 > 正文

明星安全扫描器公司Acunetix被黑

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 3:42:47


Acunetix公司出品过全球最流行的扫描软件之一Acunetix Web Vulnerability Scanner。然而不幸的是,就在昨天(6月4日),Acunetix官网被克罗地亚黑客篡改。网站主页已不能正常显示,官方博客也不能使用。黑客可能在Acunetix服务器或者web应用中发现了高危漏洞,所以才导致这次的网站被黑事件。

(小编试着访问官网,发现403了~~~~)
FreeBuf百科:Acunetix
Acunetix是全球范围内最领先的web应用安全扫描器,通过检测众多网站发现,有多达70 %的网站有漏洞,可能导致公司机密数据被盗,如信用卡信息和客户名单。
Acunetix网络漏洞扫描器包含了许多创新的特点:一种Java脚本自动分析仪支持Ajax安全测试和Web 2.0应用软件。 行业最先进和最深入的SQL注入和跨站点脚本测试 强大的可视化功能使得测试网页表单和密码变很容易 广泛的报告设施,包括签证的PCI遵守情况报告 多线程快速扫描,抓取数以十万计的网页,十分方便 智能扫描器检测网络服务器类型和应用语言 Acunetix检索和分析网站的内容包括闪存,AJAX通过产品简介了解Acunetix Web Vulnerability Scanner的其他功能。
被黑快照

在各位FBer们看到这篇快讯的时候,网站已不能打开了。据了解,黑页中的图片是克罗地亚总理奥雷什科维奇,黑客入侵原因目前还不清楚。
不过安全公司Acunetix被黑也许恰恰说明了——任何网站都可能存在安全漏洞。
 


相关阅读:
老司机开车 www.lsjkc11.com