首页 > 趣味 > 正文

《硬汉》刘烨“一根筋” “装傻”很卖力

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 14:11:41

中国娱乐网综合  《硬汉》是讲刘烨扮演的脑子受伤的退役军人“老三”一直在见义勇为、惩罚坏人的故事。刘烨在片中顶着“锅盖头”,不时地光着膀子秀出古铜色的肌肉,愣头愣脑的样子。据悉,刘烨为了这个角色不仅要锻炼出结实的肌肉,展现强壮的体魄,在表演上更是完全颠覆了之前饰演的角色,“我以前演的角色总是让人觉得有些弱,这次完全不一样了,‘老三’是个绝对的硬汉。”

最初看到《硬汉》的海报,很多人都会认为这是一组“硬汉”群像,看了之后才发现,真正的“硬汉”似乎只有刘烨一个人,尤勇可以算上半个。片中,身为退役水兵、为救落水战友而溺水导致头部受伤影响了部分智力的主角“老三”,他身上的那股子激情令人十分感动。“老三”和他的红缨枪,就好像古代侠士带剑走江湖一般,遇见不平之事就要拔刀相助,尽管这种“一根筋”的方式在现代人看来十分可笑且不现实,但与其那么多人漠然旁观,不如有人挺身而出。尤其是知道影片在现实生活中存在着原型之后,这种敬佩又多了一层。


影片中,说话口吃,反应慢,标准POSE便是瞪着眼睛、直挺挺地站着,用的武器竟然还是“红缨枪”,这种刻意装傻的作派让人反感。“一个一根筋想着见义勇为的人,就一定得这样吗?这傻得也太假了。”在影片上映前,片方一再拿《硬汉》和《阿甘正传》加以比较,但其实这两部影片并没有太多的可比性,《阿甘正传》借阿甘讲述了一种人生和命运,而《硬汉》只是让老三展示了一些肌肉,不断地让他摆着POSE。事实上,像“老三”这个从原型中来,浪漫英雄主义式的人物,本来是很有魅力的,单是展现他在现实中的无奈和不合时宜,就已很有看点。但是,影片似乎无意于此,从头至尾,“老三”这个人物都没有任何发展,他只是不断地在打架,打坏人,最后凑巧地解决了黄秋生这个古董劫匪,成就大功。老三和黄秋生的两条线索最初是毫无关联的,到了电影中后期才交融在一起,已经不够紧凑。而黄秋生扮演的“颓废”古董劫匪一不杀人,二还重情,在关键时刻,竟然殉情而死,让人大跌眼镜。整个故事情节漏洞百出,缺乏说服力。

  刘烨傻呵呵的独白贯穿全片,也让影片在情节上显得突兀。片中有几个笑点,如在拘留所里打电话(其实手上根本没手机),孙红雷演的口吃大款,虽然让观众笑了,但细想想,这些笑点都与剧情无关,是硬塞进去的笑料。而大肆宣传的刘烨与女主角洗澡的激情戏,更是败笔。


相关阅读:
粉条厂 http://www.clongcn.com