首页 > 前沿 > 正文

苹果又被炮轰了!OSX 10.8和iOS 6再现漏洞风波

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 8:27:34

       在苹果新品发布会的来临之际,苹果产品似乎备受瞩目。一直以来苹果的iOS 6系统就不是特别的稳定,连连接网络都时常出现问题。这次,据外媒消息,苹果在继2009年之后,又出现了漏洞问题,OS X 10.8和iOS 6系统中被发现存在一个文本漏洞。


苹果手机

  据悉,该漏洞将会在OS X 10.9 和 iOS 7 正式版中被修复。

  这是一个与阿拉伯语字符串相关的文本漏洞,会导致应用程序崩溃。其实早在 6 个月前,苹果公司应该就已经被告知该漏洞的存在,但该公司一直未对OS X 10.8和iOS 6系统进行修复。

  这个文本漏洞只是在OS X 10.8和iOS 6两个版本的系统中才会出现,并不会允许其他人远程访问存在该漏洞的电脑。不过,用户在发送和接收包含这个阿拉伯字符串的信息时,会导致Messages、Safari、Chrome等应用崩溃。如果某无线网络名称包含该字符串,用户也无法使用该网络。

  部分越狱开发者已经在修复这个漏洞。插件开发者菲利浦•巴格里拉( Filippo Bigarella )昨天在 Twitter 上表示,他已经开发出该漏洞的修复补丁,但还不是很完善,目前仅限移动版的 Safari 应用。

  2009年,iOS 3.0系统也被曝存在一个短信漏洞,允许其他人远程访问短信接收者的手机。苹果公司在iOS 3.0.1版中立即修复了漏洞。

  尽管OS X 10.9 和 iOS 7 系统,将会在正式版中被及时的修复,但自苹果的公司的漏洞问题被爆出后,苹果就被一些其他系统的用户炮轰,甚至有网友大言不惭的说,ios系统的漏洞数是Android的九倍。在这重要的时刻,苹果要挺住啊!


相关阅读:
深圳洗浴 http://www.szsn.pro