您的位置:首页 > 电商资讯

初春的逆袭从推广开始:卖家如何做规划?

2020-07-07 23:03:43 cnweikang.cn

春节已经结束了,也已经到了2017年。广大的淘宝/天猫卖家们,不管2016年是赚钱了的还是亏钱了的,路还要走下去。不管新卖家还是老卖家,2017年代表着新的开始,淘宝之路也正式启程。但是,你们规划好2017年的计划了么?说小一点,你们规划好这个春季该如何启程了么?下面就给大家分享下我对于春季规划的一点儿看法。

广大的淘宝/天猫卖家们,不管2016年是赚钱了的还是亏钱了的,路还要走下去。不管新卖家还是老卖家,2017年代表着新的开始,淘宝之路也正式启程。但是,你们规划好2017年的计划了么?说小一点,你们规划好这个春季该如何启程了么?下面就给大家分享下我对于春季规划的一点儿看法。

第一步:增加店铺推广力度

话不多说,先上图给大家看下最近才操作的一家店。

这家店在2月6日前,日均流量只有200个左右。PS:忽略1月10日的流量,这天是进行了淘客推广,这天百分之九十都是淘客流量。下面给大家看2月6日后的数据。

经过一段时间的操作后,2月8日的流量激增到了2430个UV一天,2月9日也就是今天过完后,UV应该能到3500左右。放这么多图片,当然不是给大家吹自己有多么多么的厉害。下面再放精细流量来源截图。

2月6日流量解析

2月7日流量解析

大家看了截图后,有发现我们做了什么操作么?是的,我们加大了直通车的推广力度。直通车流量从31个增长到了655个,这一天我们花了500块钱砸在了直通车上面。也许很多人会说,砸钱买流量谁不会哦?!但是你们有知道砸钱买流量能带来的是什么吗?大家再仔细观察下除了直通车流量外的其他流量变化。手淘搜索从226个增加到了388个。所以说我们开直通车并不是为了赚钱,也不单纯只是为了流量,为的是更潜在的价值。付费流量带来的自然流量、买家收藏加购后增加了产品店铺对于这个买家的权重(也就是千人千面带来的影响)、人为的增加产品对于老客户再次搜索的权重(直通车老客户人群溢价)等等。最后给大家更直观的—店铺营业额截图。

可以很大声的告诉大家,2月6日前的日营业额是200元左右,而2月8日的营业额已经到了7685.7元了,相信今日能突破日营业万元的大关了!!!PS:1月19日至1月23日的数据请忽略,具体原因就不细说了。

第二步:春夏款上新测款

老规矩,先上图对比。

大家从这两张图上面看出来上面了么?先看蓝色的线(我的支付金额),图一趋势一直很差,从2月6日才开始发力。而图二这个店铺是跟随着市场的走势而起伏的,甚至于这家店还优于同层级优秀买家的,在2月4日这天已经高于年前的平均水准了。其实图一图二优秀卖家的走势都是差不多了,从1月29日开始已经往上走了。

那你们知道优秀卖家都做了些什么吗?

1.在你们春节休息的时候,他们的春款已经测试完毕了,优质款已经积累了上百的销量。当你刚起跑的时候,优秀卖家已经比你快了1/3了。而中国人的购物习性是哪个产品销量多就跟风买哪个产品,所以就优者越优;

2.春节期间持续维持付费推广、春节后加大付费推广力度。还是一个抢占先机的问题,春节持续推广,可以维持直通车的计划权重,因为春节时期平均点击花费都会比较便宜。春节后加大推广力度,春节后每年都会有一个爆发期,但是很多人却没有意识到。所以这个时期的平均点击单价低,点击转化率好。这个时期不增加推广力度什么时候增加推广力度呢?

其实现在弄春款已经迟了,春季的季节购买欲望不是很强,因为秋天买了的衣服,春天还是可以继续穿的,所以相对全年来说春季的购买人群并不是很大。而且别人已经上百个销量了,你现在再追已经很难了的,还不如把秋季的产品改为春款来卖,说不定还能卖多2-3个月呢。这个时间段建议大家的是进行夏款的测试与销量积累,这个时间段的关键词可以以打底衫为主,到了夏款上升期的时候再改为夏款的关键词。按照往年的经验,在6月左右的时候,夏款就进行上升期了。大家可以在6月的时候加大推广的力度。

现在教大家一些关于测款的小技巧:

生意参谋-经营分析-商品效果。

看30天平均数据,按访客数做降序。寻找有流量基础的(200个流量以上),且转化率高、收藏加购率高的产品。如果都是新品且没有转化的话,按收藏加购率进行挑选。

直通车的天气人群以凉爽舒适为主。

店铺有基础的,有自己的老客户的,上图的红框老客户人群可以加大一下。

如果每天的推广预算不多的话,可以把地域限制在南方的地区。如果预算充足的话,建议是包邮地区都进行投放,因为千人千面的影响,只要客户对你的产品进行了点击,就跟你有了关系。当他二次搜索的时候,你的产品排名必然是比较靠前的。

总结:

抢占先机,这四个字看起来很简单,但是需要做到却并不容易。需要的是对市场更敏锐的嗅觉,比别人挥洒更多的汗水。凡事都做在别人的前面,赢在了起跑线上,这样我们才能把店铺做得越来越好。最后再啰嗦一句:技巧千百样,核心还是产品,还是店铺硬实力。没有一个好的产品,再牛逼的技巧都无法挽救无可救药的死店。


43423漫画网 https://www.43423.cc

关于迈优资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迈优资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.