首页 > 图片 > 正文

山东东营招700名合同制教师 与在编教师同酬

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 21:14:11

东营中小学聘用的新教师第一天跟小学生在一起。本报记者 段学虎 摄

  齐鲁晚报东营8月31日讯(记者 李沙娜)为解决大班额及中小学师资力量紧张的问题,完善教师多元补充机制,今年东营市首次试点招聘共700多名合同制教师。

  为了解决大班额问题,推进小班化教学,完善教师多元补充机制,2015年11月份出台《东营市中小学合同制教师管理试行办法》,2016年4月份,东营市及各县区陆续发出招聘合同制教师的简章。按照规定,合同制教师要经过和在编教师同样的笔试、面试,并且同工同酬。

  8月31日,记者了解到,目前东营市教育局局属学校的210多名合同制教师已经到位,大部分老师于8月底入校并开始接受学校的考察、培训等。“今年‘六三制\\’改‘五四制\\’,净增了48个班,新增班主任去哪里找就是很明显的问题,再加上解决大班额、推行小班化教学及部分女教师生二胎,师资力量十分紧张,所以这次合同制教师招聘,主管部门分配到我们学校近140名新教师。”东营市实验中学政务处工作人员介绍。

  同时,记者从东营市晨阳学校了解到,这所九年一贯制的学校不仅初中部缺老师,小学部也是师资紧缺,“目前合同制教师及公益性岗位共有48名新教师,还有一名新教师作为引进人才,是北京大学的研究生,教初中物理。”学校教导处的工作人员告诉记者,49名教师将按照教师资格证上所教科目安排课程,历史、地理、数学、物理、音乐、美术、体育、思品等科目都有涉及。


相关阅读:
即时通讯平台开发 http://www.easyliao.com/dtxq/345.html