首页 > 图片 > 正文

22到23日我市将有强降水伴强雷暴、局地冰雹

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 10:53:50

    记者从市气象局了解到,因受到南支槽和较强暖湿气流的影响,我市预计22号到23号会有大到暴雨的强降水过程并伴有强雷暴、8到10级以上大风、局地冰雹等强对流天气。

具体预报如下:
21日,阴天转小雨和雾,13到16度;
22到23日,阴天有大到暴雨,15到18度;
24日,阴天,有分散小雨,15到20度。

    市气象局高级工程师李丽称:这次天气的特点就是短时强降水非常明显,就是一小时的降水量可能达到20到40毫米,另外雷暴很明显,可能出现8到10级的大风,在我们中北部地区还可能出现局地冰雹,降雨量考虑就是有个大到暴雨的量级。从目前来看,可能是2017年最强的一次降水过程。

    同时,25号到26号期间将会出现较明显的降水过程。气象部门提醒:请注意防御雷击和冰雹灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、建筑工地塔吊和龙门架、户外广告牌、树木倒塌造成的灾害以及雷雨大风对河道船只的危害;中北部地区可能出现局地冰雹,要注意防御对烟叶、农作物的影响,建议中北部县(市)政府及气象局做好人工消雹的准备工作;由于前期已出现明显降水,土壤含水量高,请注意防御再次出现强降水引发的山体滑坡、塌方等地质灾害。

(记者:蒋林蕾 徐东)


相关阅读:
新西兰房产 https://nz.uoolu.com/