首页 > 图片 > 正文

日本退休老人用Excel作画,原因竟是舍不得花钱买颜料

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/5 17:41:11

IT之家12月3日消息 相信对于不少小伙伴来说,Office三件套之一的Excel只是一个表格工具,平常也就看看表格啊等,稍微高级一点的就是用来进行数据整理或者数据分析。但是,日本一名退休老人就用Excel来作画,并且画得相当震撼!

这位名叫Tatsuo Horiuchi的退休老人来自日本长野县,今年已经达77岁高龄。在退休后,其已经使用Excel创作了17个年头。由于创作的画作很是惊艳,他还被称为Excel艺术家。

日前,YouTube博主A Great Big Story上传了对这位日本退休老人Tatsuo Horiuchi的采访。Tatsuo Horiuchi老人表示,其使用Excel作画的原因非常简单,仅仅是因为他的财富有限,他并不想花费更多的钱去购买颜料、画纸等。

其实,用Excel作画并不是什么新鲜事,之前就有报道日本的游戏脚本设计师Hiroo Otsubo使用Excel创作动漫人物的消息,这位设计师利用4-5个小时就可以完成一幅画。

不过,这毕竟是一名退休的老人啊,不管是其使用Excel的高超技术,还是其创作的画作,都非常令人敬佩。不知道这位老人有没有意愿出本教程书呢?

下面一起来看看这名老人的几张画作吧:


相关阅读:
安心签日本签证 www.anxinvisa.com