首页 > 图片 > 正文

通讯:里皮改变国足 无奈运气不佳

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/21 22:30:36

图为中国队主帅里皮。 图片来源:视觉中国 图为中国队主帅里皮。 图片来源:视觉中国

  昆明11月15日电 题:里皮改变国足 无奈运气不佳

  记者王曦

  如果运气好一些,中国男足在15日对卡塔尔的世界杯预选赛中本来可以取得一场酣畅淋漓的胜利。

  在一场不容有失的比赛中,中国男足当晚踢出了难得一见的“漂亮足球”。然而,运气欠佳让中国队最终未能拿下老对手卡塔尔队,延续着十二强赛开赛以来难求一胜的尴尬。

  赛前5个小时,来自全国各地的球迷就开始向球场聚集,尽管深知晋级难度巨大,但世界名帅里皮的入主,还是让球迷相信,这支国家队会打出与以往不同的精神面貌。三万余名球迷的规模,更是让被誉为“国足福地”的昆明拓东体育场成了红色的“海洋”。

  里皮调教后的国足此役终于回归正轨,场面也不再像前几场那样沉闷。将近70%控球率的气势也让人感受到里皮到来后带给这支球队的变化。

  “通过这一段的集训,我们的队员已经意识到,中国队的实力并不比其他国家队差,”早在赛前,曾经率队拿下世界杯、欧冠冠军等殊荣的里皮便给中国队成功减压,在他的带领下,这支以往经常被心理压力压垮的球队重新变得自信起来——特别是在老将郑智回归后,张稀哲在中场的作用被充分解放出来,他成功的串联、精准的传球频频在对手禁区前沿制造杀机。

图为里皮场边指挥球员。 图片来源:视觉中国 图为里皮场边指挥球员。 图片来源:视觉中国

  但中国队距离进球总是差那么一步,姜至鹏近在咫尺的射门踢飞、吴曦和郑智的两脚射门打在门柱上……一度看似近在眼前三分变为了一分,中国队在五场比赛过后,依旧以两平三负的战绩排名小组最后。

  赛后,新任主教练里皮对于“首秀”难掩遗憾之情:“我们的实力在对手之上,但我们就是这么不走运,我认为中国队配得上一场胜利。”

  显然,连续射中门柱,让里皮有些始料未及,甚至有些忿恨。但他认为,这场比赛证明了中国队有能力踢出漂亮的足球,“只要理论上还有出线的可能,我们就会全力以赴,我们目前正走在一条正确的道路上,只要还有机会,我们就不会放弃。”

  后防大将冯潇霆说,里皮的到来让全队的自信都得到了提升,但足球比赛有时就是这样,除了实力和信心,运气也是必不可少的。“我们现在非常需要赢一场球,需要一场胜利。”

图为张玉宁带球。 图片来源:视觉中国 图为张玉宁带球。 图片来源:视觉中国

  表现出色的队长郑智对于结果同样耿耿于怀,“赢不下比赛很遗憾。但我们不会放弃,毕竟打到十二强赛很不容易。”

  中场大将张稀哲说:“我们创造了很多机会,但还是没能拿下对手,结果比较遗憾。我们在门前把握机会上有所欠缺,其实一直在演练,但比赛中还是没能解决这个问题。”

  边后卫姜至鹏更是一脸郁闷:“非常可惜!我们掌握了比赛的主动,也创造了很多机会,只是没能把握住很遗憾。大家心态上比较着急,都想用一场胜利走出泥潭。”

  但这一次他们不再宣泄内心的愤懑,而是一脸困惑地站在路边:中国队何时才能赢下一场比赛?(完)


相关阅读:
fsportsv.com fsportsv.com