您的位置:首页 > 家居生活

如何将国内木门市场进行整合 成为当务之急

2020-06-25 21:40:09 cnweikang.cn

近年来,中国木门行业发展速度突飞猛进,各木门企业也紧随市场脚步,纷纷树立品牌,可以说,目前的国内木门行业正逐渐迈入品牌纷争阶段。

欣赏更多木门图片

实施城镇化的大背景,对家居行业来说可谓是“久旱逢甘霖”。根据种种关注和态势表明,城镇化规划有可能在年内就能出台。而7月30日召开的中共中央政治局会议在对下半年的经济工作进行安排的时候,并没有提及房地产调控,只是强调内需。这些都蕴含着促进木门行业发展的商机和动力。

有能力才能抓住机遇

“木门行业市场需求与房地产行业景气度有较强联系,受国家调控影响,木门的新增需求有一定下降;另一方面,多数定位中低端的木门企业盈利能力低下,也直接拖累行业盈利水平”。业界研究专家说道。

当前,中国木门产业领域的品牌有成百甚至上千家,但还没有出现真正的市场领导品牌。而其中又呈现出有能力在国内销售的企业,没能力做外销业务;有能力做外销的企业,又可能只是贴牌的状态,在国内没有自己的品牌的状态。

木门行业正在向整体化、时尚化、高端化方向发展,蕴含着极大商机。欧洲和北美市场上,木门产品档次高,是家庭必备产品,在家居产业中占据重要地位。但我国的木门产品还处于散兵游勇状态。

而且随着中国城镇化的发展,未来2亿多农民融入城市,必将带来生活方式的改变,也为木门产业带来很大的发展空间。如何将国内木门市场进行整合,展现出整体优势,成为木门市场的当务之急。

木门行业的整合

目前,国内木门行业需要做出整合:其一,企业自身产品系列的调整,主要表现在高端化发展方面,此举对于提升国内木门行业盈利水平、推动行业技术升级均十分有利;其二,企业间的整合,主要表现在大型企业对中小企业的兼并重组,当前行业内企业数量众多,并且中小品牌存有质量安全隐患,行业间兼并重组能够净化行业环境、推动大型企业做大做强。

当然,在整合市场当中也需要注意一些问题。差异化是去低端化的企业应着重注意的。事实上,国内木门行业内已经存在部分高端品牌,其在市场中已经拥有一席之地。所以重新定位高端的企业应避开这些高端品牌的优势区域另辟一片蓝海,或从技术或从品类上实现差异化竞争。否则,未来的木门行业依旧同质化现象严重,价格战等恶性竞争不可避免,行业利润水平也将重新回归低位。

在整合市场的过程中,也不能忽视消费者的需求变化对于行业发展方向起着重要影响,由于中国木门市场需求有高端化、整体化、节能化、绿色化等趋势,木门行业也应当按照这些理念去发展。这样市场才会更加开阔。同时,中国木门还需要打造国际品牌,参与国际市场,提高我国木门行业的国际化竞争能力,获取利益的的最大化。

品牌培育需要过程,需要财力去经营和维护,木门产品对消费者来说,属性、用途非常明确。


出黑 https://www.bangchuhei.com/

关于漳平资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:漳平资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.