首页 > 理财 > 正文

乌干达假酒事件致19人死亡

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 1:00:49

新华网坎帕拉9月4日电(记者 田野 陈静)乌干达政府4日宣布,随着国内假酒事件死亡人数上升至19人,政府已决定暂时中止所有杜松子酒厂商的生产。

    乌国家标准局质检部门主管帕特里克-塞基托莱科在当天举行的新闻发布会上说,当地杜松子酒制造商若要恢复生产,必须重新申请从业执照,并将生产中涉及 的所有原材料送检。此外,标准局还宣布禁止塑料袋装与塑料瓶装杜松子酒的销售,要求统一采用玻璃瓶包装。

    乌卫生部长斯蒂芬-马林加出席了当天的新闻发布会。他呼吁民众停止购买塑料袋或塑料瓶装酒,因为假酒事件受害者均饮用袋装酒后中毒。

    过去三周来,乌西部与中部多个地区先后有27人饮用当地制造的假酒而出现甲醇中毒,其中19人不治身亡,8人仍在医院接受治疗。

    2006年9月,乌多个地区40余人因饮用掺有甲醇的假酒丧生。2007年2月发生的一起假酒事件也导致40余人身亡。

    

(责任编辑: 赵世俊 )


相关阅读:
NameSilo设置 https://www.chenweiliang.com/namesilo/