首页 > 理财 > 正文

综述:洪都拉斯局势不容乐观

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 18:14:22

    7月19日,洪都拉斯被罢免总统塞拉亚在尼加拉瓜首都马那瓜的洪都拉斯驻尼大使馆举行新闻发布会。塞拉亚表示,将从现在开始着手准备回国事宜,并强调“没有任何力量”可以阻止他以总统身份返回洪都拉斯完成其法定任期。新华社发(奥斯卡·纳瓦雷特摄)

    新华网特古西加尔巴7月19日电(记者许雷 刘璇)洪都拉斯上月发生军事政变后,洪临时政府代表团和被罢免总统塞拉亚的代表本月19日在哥斯达黎加首都圣何塞举行的洪都拉斯政治危机第二轮调解对话失败,洪都拉斯局势重新变得紧张起来。

    新华社记者在洪都拉斯首都特古西加尔巴看到,从19日下午开始,在市中心驻守的军队开始重新集结,全副武装的士兵在总统府等重要地点对来往车辆进行严格检查,首都很多市民留在家中避免外出,担心未来局势会进一步恶化。

    得知洪临时政府拒绝让其复职后,塞拉亚19日在尼加拉瓜首都马那瓜表示,任何力量都无法阻止其回国复职。他在洪都拉斯驻尼加拉瓜大使馆举行的新闻发布会上说,他将从现在开始着手准备回国事宜。塞拉亚表示认同洪都拉斯政治危机调解人、哥斯达黎加总统阿里亚斯提出的关于其回国复职、建立和解政府等调解建议。他呼吁国际社会支持其回国复职,并继续加大对洪临时政府的谴责力度。他还呼吁洪都拉斯民众通过拒付公共税款等方式抗议临时政府的“篡权行为”。

    洪临时政府代表团态度强硬地表示,不会接受任何涉及塞拉亚回国复职的调解方案,临时政府在此问题上的立场“没有商量余地”。洪临时政府发言人塞佩达19日宣布,临时政府决定20日继续在全国实行宵禁。塞佩达说,考虑到洪都拉斯政治危机调解对话未达成一致,为最大限度地保障民众安全和社会稳定,临时政府决定继续实行全国宵禁。他呼吁民众在20日零时至4时30分的宵禁期间尽量不要出门。


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/