首页 > 理财 > 正文

李亚鹏回应“车祸门”:不能接受被诬蔑

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/6 21:44:07

    王菲刚踏出复工第一步,丈夫李亚鹏却卷入4月25日浙江横店发生的一宗车祸,有指当日驾车者是李亚鹏,而非其兄长李亚伟。李亚鹏昨日接受香港《明报》记者访问时强调,死者家属的说法是胡说八道,他当时正在拍剧,根本不在场(车祸现场);他体谅死者家属的伤心,但并不能接受被诬蔑。

  李亚鹏表示事件已有明确的判决:“如果硬说我才是司机,这说法真是胡说八道,他们说有证人?我当时在拍剧,现场的工作人员都可做证。我很体谅死者家属的伤心,但也不能诬蔑。兄长李亚伟也是受害者,他被超速的面包车猛力一撞而卷入车祸之中,但还被要求赔偿,我不知道他们有何动机,也不想逐一反驳,毕竟希望死者能得到安宁。”

  李亚鹏自问清白,更不怕继续调查,他建议记者向警方及其兄长再了解,好让事件早日找出真相。问到是否觉得对方有意把事件搞大?李亚鹏重申:“对家属的心情和行为,我表示理解,但希望尊重事实,不要再肆意散播言论。”

  至于李亚鹏经理人马葭以短讯回复记者时指出,警方已认定事件与李亚鹏无关,其次李亚伟亦是事件中的受害者。第三,李亚伟本着人道主义精神,对受害者家属表示慰问;但在警方认定肇事者后,家属方面仍持不友善态度,并蓄意敲诈勒索。对此,他们保留通过法律途径解决此问题的权力。

  本月12日在东阳市公安局交警大队举行了听证会,审理一宗车祸,事件中提及了李亚鹏与李亚伟的名字。事发于4月25日晚上,东阳横店万盛北街与华夏大道的路中发生车祸,一辆私家车撞上一辆面包车尾部,面包车失控,并撞向正在路上的李姓商人,当场死亡。事后,警方确认面包车司机违例冲红灯,要负上主要责任,而房车司机是李亚伟(李亚鹏兄长)。

  不过,死者家属提出质疑,家属声称已找到两名目击证人,一口咬定司机是李亚鹏。死者家属指案发现场的监视录像显示,房车的司机身形高大强壮,李亚伟模拟事发情景时,虽然身形与录像中的相近,但看来较瘦弱,走路形态也不十分相似,故认为司机应是李亚鹏。死者家属要求赔偿,并向警方提交报告,声称已找到两名目击证人。

  警方表示监视录像距离较远,无法看清司机面目,但他们认定司机是李亚伟,主要根据两个证据,首先是一个紧急求救电话的录音,调查时,李亚伟被要求再讲一次报警时所说的一番话,再将两个录音版本进行声学鉴定,结果是一致;第二点根据《沉香》剧组所提出的临时手机号码显示数据,事发时,李亚鹏的手机并不在手机通讯基站发射范围内,但李亚伟的确在范围之内。 不过,由于死者家属有新提诉,警方会重新调查。


相关阅读:
看电影网站 http://www.qiedy.com/