首页 > 理财 > 正文

三星电子推出高科技LCD面版技术

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 14:31:13

  5月23至26日,三星电子参加了在深圳举行的“CODE 2009”展会,会上三星大量展示了其高科技显示器技术及产品

  此次深圳展会是中国最大规模的显示器展会,本次展会上,三星展出了从高端到中低端的全线LCD电视面板,继北美,欧洲等发达国家市场之后,进一步强化在中国市场的竞争力。

  三星电子采用边缘LED背光源厚度10.8mm的40~55寸FHD 240Hz液晶面板,采用Active Dimming技术将对比度提高100倍以上。40~52寸FHD 120Hz 电视面板可将电耗降低30%。19~32寸 HD 60Hz 普及型电视面板正有待开辟出新的市场。

  此外,三星还展出了符合超薄流行趋势的边缘LED背光源的7.9mm超薄面板和采用碳纳米管的14.3寸的彩色电子纸,以及不戴眼镜也能欣赏立体电影的52寸FHD 3D显示器等引领未来电视市场的尖端科技。特别值得一提的是,240Hz 52寸 FHD电视面板和给人以身临其境感受的82寸UD(Ultra Definition)超大型面板引起了业内的高度关注。

  最近,三星电子推出了发展前景良好,备受业界关注的DID(Digital information Display)产品,46寸DID面板多屏幕显示时,屏幕间宽度只有7.3mm。而70寸DID面板运用Local Dimming技术,实现2000nit对比度,同时大幅降低电耗。展示出了三星作为行业领袖的技术能力。

  本次 CODE 2009展会吸引了众多中外电视厂商,面板厂商,零配件和设备厂商参展,介绍展出了尖端显示技术和显示产品。


相关阅读:
重庆抵押贷款 http://www.shdaikuan.com/chongqing/