首页 > 健康 > 正文

研究人员在关机后从计算机内存获取邮箱等账号信息

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 15:48:43

计算机在关闭之后,内存中储存的临时数据如登陆密码和银行账户是否会立即消失?希腊的研究人员发现,关机之后仍然能提取出内存的关键信息。内存主要用于储存临时数据,切断电源后所有数据都会消失。但研究人员发现,如果只是关机而主电源仍然供电,内存中的数据不会立即消失。
 
他们在电脑上登陆了Facebook、Gmail、MSN和Skype账户,然后关闭,在5、15和60分钟之后收集内存中的数据碎片,然后利用修复工具拼接数据片段提取信息,他们成功恢复了GMail、Facebook和Hotmail的登陆信息。

相关阅读:
https://juji123.com/djtbHUVnH6/796411.html https://juji123.com/djtbHUVnH6/796411.html