首页 > 健康 > 正文

中国最大陆路口岸欲打造东北亚地区最大国际物贸港

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 12:44:01

  满洲里3月22日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区满洲里市政府22日消息称,作为中国最大陆路口岸的该市拟打造东北亚地区最大国际物贸港。

  据满洲里当地媒体报道,满洲里市长许爱莲近日与中国“一带一路”(俄联邦)投资联合会主席荆宝贵举行工作会谈,双方就“一带一路(满洲里)金融物贸港”战略合作事宜达成共识,欲打造东北亚地区最大国际物贸港。

  记者了解到,双方同意将致力于把满洲里打造成东北亚地区最大的国际物贸港、科技中心及东北亚地区最大的离岸金融中心,并签署了战略合作意向书。

  许爱莲指,该项目落户在满洲里,能够充分挖掘满洲里的区位条件、产业基础、开放平台聚焦、“一带一路”枢纽等巨大潜力,结合双方各自的优势携手向前,一定能够奏响“一带一路”开放强音。(完)
相关阅读:
现在大学生创业有什么好项目 http://ask.959.cn/1712.html