首页 > 健康 > 正文

中国民航首部《航班正常管理规定》2017年实施

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 10:43:30

  北京12月6日电 (记者 周音)中国民航《航班正常管理规定》将于2017年1月1日起正式施行。这是民航局第一部航班正常管理方面的规章。

  记者6日从民航局获悉,该规定是中国民航保障航班运行正常、保护消费者合法权益的重要依据,也是中国民航业提高运行品质的具体举措。

  民航局近日在北京召开的相关电视电话会议,要求航空公司要根据规章要求,及时开展运输总条件、公司手册、销售代理和地面代理相关协议的修订工作,完善机上延误应急预案和大面积航班延误应急预案,全面梳理航班延误后各项旅客服务保障流程。机场要整合地面资源,提高地面运行效率,牵头修改、完善大面积航班延误应急预案,组织有关单位进行培训和演练。空管部门要在保证安全的情况下,努力提升管制指挥效率,针对规章关于天气状况、流量控制和航班出港延误后放行等信息通告要求,完善信息发布渠道,为航空公司、机场高效运行提供良好的保障条件。

  民航局表示,要紧密结合广大旅客集中关切的航班延误原因界定、延误后的信息告知方案、投诉的及时反馈与回应以及服务保障流程等问题,进一步建立健全航班正常性考核、信息通告、航班延误与取消原因判定以及投诉反馈四个机制。(完)
相关阅读:
畅捷云创邀请码C241945、店小友邀请码C241945_畅捷EPOS支付3.0模式_总部直招代理商、人人都是总代 https://www.cjyunchuang.com/information.html