首页 > 教育 > 正文

东尼电子双产业并行 进军世界高端产品

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/25 1:17:06

  6月28日电 浙江东尼电子股份有限公司(以下简称“东尼电子”)主营超微细合金线材及其他金属基复合材料的应用研发、生产与销售,主要产品为超微细导体、复膜线等电子线材,并在传统切割钢线的基础上实现了超细金刚石切割线的应用研发,产品类型不断丰富并逐步向高附加值的新兴领域扩展。

  22日,东尼电子刊登了《首次公开发行股票发行安排及初步询价公告》,公告显示,公司本次发行2,500万股, 拟登陆上交所主板上市,本次募集资金5.77亿元,拟建设“年产200 万km 金刚石切割线项目”和“研发中心建设项目”。

  金刚石切割线在现阶段主要应用于硬脆材料的切割,硬脆材料主要包括晶体硅片以及蓝宝石。晶体硅片主要应用于太阳能光伏行业,而蓝宝石主要应用于消费类电子行业。现阶段,中国已经是全球最大的光伏制造和蓝宝石加工基地,随着光伏制造和蓝宝石加工产能的逐步释放,金刚石切割线应用技术不断成熟。

  东尼电子经历了漫长的研发过程,最终通过设备不断自我创新和经验积累,由小规模试生产,到小规模订单,产品在业界得到越来越多知名企业的信赖,为公司积累了良好的行业口碑。目前,公司已与伯恩光学、蓝思科技等蓝宝石加工企业,隆基股份、晶龙集团等优秀硅片生产企业建立了良好的合作关系。

  与国内行业竞争对手相比,东尼电子不仅掌握了金刚石上砂核心工艺,且自主进行钢线拉丝,具有从金属材料到金刚石切割线成品的完整加工链条,可以自行完成高端产品的再开发、生产。经过多年技术及市场沉淀,公司通过对线材拉丝工艺的优化升级,运用于电镀金刚石切割线产品,产品线径已经可以达到0.07mm,规格技术与质量已经可以和国外公司生产的同类型产品相抗衡,并凭借自身成本优势正在不断进入原本由国际品牌控制的市场。

  在技术研发领域,东尼电子与南京航空航天大学签订了《产学研合作协议》,协议明确了成立东尼电子院士专家工作站, 相关行业专家协助公司建立国家级企业研究院以及协助公司进行新产品开发鉴定及生产技术改进等。同时,公司将进一步加强产品的技术开发,通过筹建省级研发中心,配置高精尖端检验和试验设备,聘请业界专家,研发新产品和新技术,逐步开拓新能源汽车、医疗器械、智能机器人等新领域产品,打造东尼品牌,向世界高端产品进军。
相关阅读:
acca报名官网 https://www.zbgedu.com/