首页 > 国内 > 正文

蒋大为首次亮相拒绝点评 《红歌会》36强今晚诞生

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 11:49:21


 


蒋大为与爱徒李浩鹏

    昨晚,2013《中国红歌会》48进36第三场比赛,在江西卫视黄金时段拉开战幕,蒋大为、牟玄甫、何沐阳担任本场的评委,12位来自全国不同唱区的选手使出浑身解数,争夺9个晋级资格。经过三轮的激烈比拼,龚爽、阿东、苗音组合、郑海兵、娜呸、李浩鹏、操奕横等9名选手挺进36强。

    作为红歌会的常客,著名歌唱家蒋大为老师已担任多届红歌会评委。昨晚,蒋大为接档著名作曲家雷蕾,与牟玄甫、何沐阳搭档,坐镇评委席。蒋老师自一上场,便妙语连珠,搞笑不断,更与牟玄甫老师全程斗嘴,现场紧张的气氛瞬间减弱许多。由于牟老师总喜欢点评美女选手,并且喜欢跟美女选手互动引来蒋大为老师几句调侃,牟老师也毫不示弱爆出蒋大为老师写书法很有造诣,并用一句“蒋大为是唱歌里写字写的最好的,写字里唱歌唱的最好的”的话来总结蒋大为的艺术成就,然而这种无厘头式的吹捧却会被读解成为牟玄甫拐着弯骂人,暗指蒋大为不务正业。蒋大为也不甘示弱,回击“牟老师喜欢画画,是美术界唱歌最好的”,话说三个女人一台戏,而三个男人的更像是一出相声剧,一逗一捧,还有一位权衡气氛,好不热闹。

    在昨晚比赛中,7号选手李浩鹏是蒋大为老师在北京某选秀节目时的学员,蒋老师为避嫌,拒绝点评投票。事后蒋大为接受采访时表示,与李浩鹏之间只有师徒之名,并无师徒之实。蒋大为直言“他虽然是个业余选手,但唱得确实比一些专业选手要好。之前又是我的学员,虽然没有正式上过课,但我说他比专业选手唱得好,难免让人觉得是在夸自己学生。”在被问及上台看到蒋大为什么反应时,李浩鹏抖着手说:“现在手都是麻的。”他还透露当兵的时候就崇拜蒋老师。虽然爱唱歌,但自己没有上过一节声乐课,都是听着磁带学的。何沐阳老师戏问李浩鹏蒋大为家的邮政编码时,李浩鹏表示“确实不知道蒋老师家住在哪,我们两个是清白的。”蒋大为在现场爆料说:“当时戴玉强老师要介绍李浩鹏到歌舞团去当合同演员,他不愿意,因为觉得邮递员的工作更稳定。”

    《红歌会》48进36的最后一场将于今晚19:30在江西卫视拉开战幕,选手们将使出浑身解数,争夺最后9个晋级名额。赛场俨然成了一个没有硝烟的战场。选手们会有怎样的精彩表现,晋级的悬念让观众翘首以待。

   


相关阅读:
快递小型封箱机 http://zhongyilong.51sole.com