您的位置:首页 > 家电资讯

代替传统油烟机?近吸式油烟机大揭密

2020-07-06 04:21:04 cnweikang.cn

随着科技的不管发展,市场上的油烟机不仅品牌多种多样,就连安装方式都有很大的不同,除了传统的中式、欧式油烟机以外,又出现了近吸式油烟机,消费者到底选哪个好呢?下面我们就先来了解一下两种类型油烟机的各自特点:

顶吸式油烟机

顶吸型吸油烟机是将风机系统放置在集烟内腔的顶部,进风口直接面对上升的油烟,通过减少油烟在集烟内腔的涡流时间,实现快速排油烟。它采用完全密闭的排烟室,与机体内部完全隔离,通过过滤油网分离油烟,减少油烟对电机、风叶的侵蚀,同时排风量也得到了充分的提升,因此吸油烟效果比较好。

优点:造型多样、清洗方便。
缺点:炒菜时会带来碰头、滴油等诸多不便。
价格范围:2000~6000元

近吸式油烟机

近吸式抽油烟机是近几年开发的产品,改变了传统烟机设计和抽油烟方式,烹饪时从侧面将产生的油烟吸走,基本达到了清除油烟的效果,而侧吸式抽油烟机中的专利产品——油烟分离板,彻底解决了中式烹调猛火炒菜油烟难清除的难题。这种烟机于采用了侧面进风及油烟分离的技术,使得油烟吸净率高达99%,油烟净化率高达90%左右,成为真正符合中国家庭烹饪习惯的抽油烟机。

近吸型欧式吸油烟机,进风口离油烟源头更近,能第一时间锁定油烟,并缩短了油烟上升的运动距离,排烟效果更为理想。由于在集烟腔外观上采用了敞开式的设计,增大了烹饪空间范围,做饭时不存在压抑感,更有效避免了碰头事件发生。

优点:排烟效果更为理想,不会存在压抑感,无碰头、滴油之虑,吸油烟更彻底、环保节能。
缺点:款式少、集烟内腔往往无法实现一体成型,清洗时比较麻烦、噪音大。
价格范围:3000~5000元

关于迈优资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迈优资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.