首页 > 房产 > 正文

田亮版雷锋定妆照曝光 片方称其零报酬演出

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/4 12:27:30

    昨日,片方公布了一张田亮扮演雷锋的定妆照,并宣布该剧将于4月9日在牡丹江正式开机。该剧制片人程力栋昨日接受采访时还公布了该剧的三位女主演人选,但他否认了剧中“雷锋将要和三个女人谈恋爱”的猜测,“他们之间都是很纯洁的姐弟情!”

    从片方公布的定妆照来看,身着笔挺军装的田亮手握钢枪,目光坚定,眉宇间的确颇有雷锋的神韵。外界对田亮是否适合出演雷锋、能否演好雷锋的讨论四起,但程力栋还是力挺田亮,“田亮很真实,很阳光,很纯净,无论从外形还是气质上都更贴近于雷锋的形象。”程力栋还透露,田亮之前对接演电视剧表现很积极,还专门去中央戏剧学院学习戏剧表演。

    早前有媒体报道《雷锋》一剧中,将有三个女孩与雷锋“有缘”,引发了外界对雷锋与她们“搞对象”的猜测,但程力栋否认了这种说法,“她们是雷锋在人生不同阶段遇到的三位不同的女性,那是姐弟情。”据悉,雷锋遇到的第一位重要女性是王力可饰演的王翠琴,她是雷锋的老乡,是一个与雷锋以姐弟相称的人物,他们在老家一起抗洪,从而建立起深刻的友谊。第二位是苗圃饰演的“铁姑娘”。“‘铁姑娘’做事风风火火,得到‘养猪模范’称号,她是雷锋的楷模,”程力栋透露,小学毕业后的雷锋,曾经一度找不到人生的方向,在“铁姑娘”的号召下,雷锋走上了人生新道路。第三位则是薛佳凝饰演的“东北妞”。程力栋透露,“‘东北妞’对雷锋是一种崇拜的感情。其中有一场戏是雷锋与战友在寒冬之中用自己的被子盖在水泥上,力图抢救水泥,而‘东北妞’被雷锋和他的战友的精神感动,带头把自己的被子送给雷锋。”

    零报酬出演

    该剧制片人程力栋接受采访时透露,这次田亮是公益性质零报酬来演雷锋,并不是外传的百万酬劳。

程力栋介绍,此前找过很多演员来演雷锋,但是很多演员第一反应是演雷锋会很难,有点吃力不讨好,而田亮则是一听到演雷锋就很感兴趣,而且觉得现在拍雷锋很有必要,所以剧组一直和田亮有联系。最近有传田亮演雷锋收百万酬劳。程力栋表示那完全是误传,其实考虑到雷锋的事迹,田亮一开始就决定零报酬出演这一角色。不过,剧组仍打算在预算范围内给予他一定的劳务费。


相关阅读:
旅游土耳其 https://www.uzai.com/outbound/turkey-c-9822-search-sh.html